4 совета как вкусно приготовить семгу

4 совета как вкусно приготовить семгу

Как вкусно приготовить семгу, наверное, знает каждая хозяйка. Вкусная и полезная рыба отлично подойдет для обычного семейного ужина, но в тоже время, семга способна украсить и изысканное торжество. Весь секрет состоит в том, каким способом она приготовлена и в каком виде она подана. Существует множество рецептов.
Ниже мы изложим несколько советов, как вкусно приготовить семгу.

Один или два ингредиента способны полностью изменить вкус

Семга считается полезной рыбой для еженедельного употребления. Но, только если рыба одинаково и просто приготовлена, в скором времени блюдо может надоесть. Чтобы разнообразить вкус семги, можете использовать простые ингредиенты, которые можно найти на вашей кухне. Например, сухие травы и семена кунжута, приправы или йогурт. Эти простые ингредиенты способны разнообразить ваш ужин аппетитной семгой.

Медленное приготовление – идеальное для семги

Почему медленный метод приготовления больших кусков мяса не может быть использован для рыбы? Ведь это также является идеальным решением и для семги. Готовьте на медленном огне, приправив рыбу травами и сбрызнув оливковым маслом. Таким методом готовка займет менее часа, а результат превзойдет все ожидания. И не стоит беспокоиться, что семга будет сухой. Она получится ароматной, сочной, и главное, полезной.

Семга готова, когда мясо начинает отделяться

Чтобы проверить готовность семги, используйте вилку. Когда мясо легко отделяется, значит, рыба хорошо приготовлена. Также можно использовать кухонный термометр. Когда температура семги достигнет примерно 60 С, рыбу можно спокойно снять с огня.

Что означают белые пятна на готовой семге?

Если вы уже готовили семгу, наверное, заметили белые пятна, выступающие на поверхности рыбы. Это альбумин, белок, который выделяется из семги во время приготовления, особенно когда рыба подвергается длительной обработке. Это можно предотвратить, выбрав оптимальный метод как вкусно приготовить семгу.

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *