Большинство деток, да и взрослые любят зефирки маршмеллоу. А вы знаете, что такое лакомство можно приготовить в домашних условиях? И это совсем не сложно. Ингредиентов минимум, да и больших физических затрат этот процесс не требует. Кстати, вкусы маршмеллоу можно менять в зависимости от своих предпочтений, добавляя тот или иной ароматизатор. А чтобы зефирки маршмеллоу выглядели наиболее игриво, массу можно подкрашивать пищевыми красителями. Это лучше сделать в процессе варки сиропа.
Ингредиенты для сиропа:
- вода – 70г;
- сахар — 200г;
- инвертный сироп – 70г;
- соль – щепотка;
- ванильный сахар – 5г.
Ингредиенты для зефирок:
- вода – 60г;
- желатин – 12г;
- сахарная пудра –2-3 ст.л.;
- крахмал -2-3 ст.л.
Форма 18х12 см
Как приготовить зефирки маршмеллоу:
Замочите желатин в воде (60г). Оставьте на несколько минут, чтобы разбух.
Подготовьте форму: застелите пищевой пленкой и смажьте небольшим количеством растительного масла без запаха.
В сотейнике смешайте ингредиенты для сиропа: сахар, воду, соль, инвертный сироп и ванильный сахар. Поставьте на огонь. Варите сироп на среднем огне до температуры 110С (до мягкого шарика). Этот процесс может занять 5-7 минут.
За 2-3 минуты до готовности сиропа, растопите желатин на водяной бане или в микроволновой печи. Миксером взбейте желатиновую массу до появления пены.
Затем во взбитую желатиновую массу влейте тонкой струйкой горячий сироп, не прекращая взбивание. Массу взбивайте миксером в течение 8-10 минут (в зависимости от мощности миксера) до белого оттенка и загустения. Масса для маршмеллоу не должна держаться на венчиках миксера как при взбивании безе.
Переложите полученную массу в форму, разровняйте и немного «постучите» формой по столу, чтобы убрать излишние пузыри воздуха. Накройте сверху пищевой пленкой, смазанной растительным маслом. Оставьте в холодном месте на 5-7 часов для «созревания».
По истечению этого времени, смешайте в миске сахарную пудру с крахмалом. Кухонную доску обильно посыпьте сухими ингредиентами. Извлеките застывшую массу из формы сразу на подготовленную поверхность. Сверху щедро посыпьте смесью крахмала и сахарной пудры. Острым ножом нарежьте пласт на кубики. Чтобы нож не прилипал при нарезании, хорошо посыпьте и его лезвие сухой смесью. Обваляйте поочередно каждую заготовку в смеси сахарной пудры и крахмала. Излишки стряхните.
Зефирки маршмеллоу получаются нежными, воздушными и тягучими. Храните их в закрытом контейнере. Приятного аппетита!
Фото: www.modern-woman.ru
© Женский сайт — Modern Woman
Воздушные и пружинистые зефирки Маршмеллоу из доступных ингредиентов. Рецепт очень простой, а получаются прикольные вкусняшки в домашних услових. Очень весело готовить их с детками.
Мелкие кусочки маршмэллоу добавляют в салаты, десерты, мороженое, украшают ими торты и пирожные. Довольно распространённым способом употребления является добавление небольших кусочков маршмеллоу в какао, горячий шоколад или кофе. Самый известный и несколько стереотипно-традиционный способ приготовления в Америке — это жарить пастилки на костре, во время лесных пикников. Разогреваясь, маршмэллоу увеличивается в размерах, внутри становится воздушным и тягучим, а сверху коричневым, поджаристым. Сахар в составе превращается в карамель при жарке.
Зефирки получаются нежнейшие! Пружинистые, воздушные, как облачко и невероятно мягкие на ощупь, настоящие зефирки — антистересс! Готовить их – одно удовольствие! А также домашние маршмеллоу получаются очень экономными и вкусными. К чаю – то, что нужно! Обязательно попробуйте приготовить.
Мелкие кусочки маршмэллоу добавляют в салаты, десерты, мороженое, украшают ими торты и пирожные. Довольно распространённым способом употребления является добавление небольших кусочков маршмеллоу в какао, горячий шоколад или кофе. Самый известный и несколько стереотипно-традиционный способ приготовления в Америке — это жарить пастилки на костре, во время лесных пикников. Разогреваясь, маршмэллоу увеличивается в размерах, внутри становится воздушным и тягучим, а сверху коричневым, поджаристым. Сахар в составе превращается в карамель при жарке