Творожная запеканка с сыром сулугуни- блюдо вполне подходит на второе. Так как сыр сулугуни по своей природе соленый, в блюдо соль можете не добавлять, творог пропитывается соком сыра и в нем становится достаточно соли. Запеканку лучше подавать с салатом из свежих овощей. Вы можете выпекать запеканку в духовом шкафу, но если у вас есть аэрогриль, лучше воспользоваться им.
Ингредиенты для приготовления запеканки:
♦ творог 350 грамм
♦ яйцо 2 шт.
♦ масло сливочное 100 грамм
♦ сыр сулугуни 150 грамм (подойдет любой сыр твердых сортов)
♦ зелень
♦ кунжут
♦ специи и пряности добавляйте по вкусу
Как готовится творожная запеканка:
1. Смешайте творог, яйца, размягченное масло, хорошо разотрите с помощью картофелемялки.
2. Добавьте натертый на крупной терке сыр, пряности, зелень. Часть сыра можно отложить, чтобы посыпать сверху. Перемешайте.
3. Переложите массу в форму для выпечки, посыпьте сверху сыром и кунжутом, запекайте 20-30 минут при 200 градусах в печи или аэрогриле (в нем температура должна быть 150).
4. Готовую запеканку слегка остудите, и подавайте теплой с салатом из редьки, яблока, имбиря и моркови.
Приятного аппетита!
Фото: www.modern-woman.ru
© Женский сайт — Modern Woman