До праздников осталось еще немного, и каждая хозяйка уже наметила для себя план подготовки: уборка, подарки, убранство дома и др. Но с особой тщательностью она составляет меню для праздничного стола. Хочется, чтобы новогодние блюда пришлись по вкусу не только членам семьи, но и гостям, ведь вкусы у всех разные. Иногда даже самое простое блюдо может украсить праздничный стол, если его соответственно оформить. Женский сайт Modern Woman советует приготовить «Творожный тарт «Новогодний».
Ингредиенты:
Тесто
♦ Сливочное масло или маргарин -100 г
♦ Яйцо – 1 шт.
♦ Сахар – 60 – 70 г
♦ Разрыхлитель – 1 ч. лож.
♦ Ванилин – 0,5 ч. лож.
♦ Какао – 1 ч. лож.
♦ Мука – 1,5 стакана
Начинка
♦ Творог – 500 — 550 г
♦ Яйцо –3 -4 шт.
♦ Сахар – 100 г
♦ Крахмал – 1,5 ч. лож.
♦ Изюм или орехи – 60 – 80 г
Украшение
♦ Какао – порошок – 1 ст. лож.
Приготовление:
1. Для начала приготовить тесто. Сливочное масло( или маргарин) комнатной температуры растереть с яйцом и сахаром. Добавить к массе остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Накрыть посуду с готовым тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Пока тесто «отдыхает и охлаждается» можно приготовить творожную начинку. Творог (желательно не сухой) соединить с яйцами, сахаром и крахмалом. Взбить массу блендером( можно просто ложкой, но будет не такой пышной). Добавить по желанию изюм или орехи (количество тоже можно регулировать по своему вкусу).
3. Достать из холодильника тесто. Форму для пирога смазать небольшим количеством растительного масла. Распределить охлажденное тесто по всей поверхности формы, немного утрамбовывая рукой. Должен получиться равномерный пласт с бортиками.
4. Вылить творожную массу поверх пласта, распределить ровным слоем. Печь Творожный тарт в предварительно разогретой духовке,при температуре 1800С до готовности (примерно 35 -40 минут). Готовность проверить зубочисткой: воткнуть в центр пирога деревянную палочку, если она сухая – пирог готов.
5. Когда творожный тарт немного остынет, можно ему придать праздничный вид. Из бумаги вырезать елочку. Положить шаблон в центр пирога и сверху посыпать какао – порошок. Убрать осторожно шаблон и результат налицо. Просто и быстро.
Приятного аппетита!
Тофан Марина
Фото: www.modern-woman.ru
© Женский сайт — Modern Woman