Как приготовить зеркальную глазурь

Как приготовить зеркальную глазурь

В настоящее время все чаще можно встретить красивые торты и пирожные, покрытые зеркальной глазурью. Они на пике популярности. Как приготовить зеркальную глазурь? Этим вопросом задаются многие хозяйки. Существуют различные рецепты ее приготовления, с использованием шоколада, сгущенного молока, инвертного сиропа и др. Женский сайт Modern Woman научит, как приготовить зеркальную глазурь эконом класса. В нее также можно смотреться как в зеркале. Один минус – она может быть только темного, шоколадного оттенка.

Необходимые продукты:

Жирные сливки (30-35%) – 65 г

Сахар – 90 г

Какао – 30 г

Вода – 70 г

Желатин – 5-6 г

 

Как приготовить зеркальную глазурь:

Желатин смешайте с 30 мл жирных сливок (из общего количества). Оставьте на несколько минут «набухать».

Как приготовить зеркальную глазурь

В сотейнике соедините сухие ингредиенты: сахар и какао-порошок. Тщательно перемешайте.

Как приготовить зеркальную глазурь

Добавьте холодную воду и снова перемешайте. Сотейник поставьте на небольшой огонь. При постоянном помешивании доведите смесь до кипения.

Как приготовить зеркальную глазурь

В массу введите жирные сливки и хорошо перемешайте. Не прекращая помешивание, варите еще 1 минуту. Снимите с огня.

Как приготовить зеркальную глазурь

Пока шоколадная глазурь еще теплая, добавьте разбухший желатин. Тщательно перемешайте, чтобы желатин полностью растаял, а смесь стала однородной.

Как приготовить зеркальную глазурь

Процедите массу через сито, чтобы убрать лишние комочки. Остудите до комнатной температуры, затем накройте пищевой пленкой «в контакт». Уберите в холодильник. Она должна «созреть».

Как приготовить зеркальную глазурь

Для покрытия торта или пирожных, зеркальную глазурь необходимо прогреть до 30-400С. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи. Остатки глазури можно хранить в холодильнике, в закрытой емкости.

Как приготовить зеркальную глазурь

Фото: www.modern-woman.ru

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *