Как приготовить мягкое мясо

Как приготовить мягкое мясо

Как приготовить мягкое мясо, когда при покупке попадается жилистый кусок мяса, который кажется невозможно «реанимировать». В таких случаях отчаиваться не стоит. Выход всегда есть. Конечно, из такого мяса приготовить сочный и мягкий стейк не получится, но запеченное мясо или отличное жаркое – вполне возможно. Как приготовить мягкое мясо, расскажет Женский сайт Modern Woman.

Репчатый лук

Чтобы размягчить мясо, добавив при этом пикантности и сочности, нужно использовать лук. Репчатый лук необходимо нарезать мелко или кольцами, натереть на терке и смешать с мясом в пропорции 1:1. Затем накрыв на пару часов оставить под гнетом.

Как приготовить мягкое мясо
Алкоголь

Пиво или сухое вино (белое или красное) отлично подходят для размягчения мяса. В вине мясо можно не только предварительно замочить, но также добавлять во время готовки жаркого. Пиво используется при тушении цельного куска мяса (говядины или свинины) или в качестве маринада для шашлыка. Во время тепловой обработки алкоголь полностью испаряется, мясо становится сочным и мягким без алкогольного запаха.

Как приготовить мягкое мясо
Горчица

Горчица (в любом виде – соус или порошок) является отличным компаньоном мяса. Она не только добавляет мясу остроты и пикантный вкус, но и размягчает мясные волокна. Как приготовить мягкое мясо с использованием горчицы? Просто обмажьте горчицей цельный кусок или же порционные куски и выдержите не менее 20 минут, затем запеките или прожарьте.

Как приготовить мягкое мясо
Минеральная вода

Минералку можно считать проверенным способом размягчения мяса от лучших поваров. Они рекомендуют использовать лечебно – профилактическую минералку типа «Боржоми» или «Ессентуки». Шашлык, маринованный минеральной водой всегда получается сочный и мягкий.

Кефир

Также для идеального шашлыка и не только можно использовать кефир. Чтобы размягчить мясо необходимо смешать кефир с пряностями и залить полученной смесью мясо. Оставить на пару часов для маринования. За это время мясо размягчится и впитает аромат пряностей.

Как приготовить мягкое мясо
Соки

Жесткое мясо можно размягчить, используя сок (яблочный, гранатовый, лимонный или ананасовый). Стоит отметить, что мясо в таком маринаде не следует долго держать, потому что в результате можно получить вместо сочного куска мяса, жесткую резину.

Как приготовить мягкое мясо
Соевый соус

Характерный привкус с насыщенным темным цветом можно получить в результате маринования мяса в соевом соусе. В течение пары часов, мясо в таком маринаде приобретает сочность и мягкость.

Как приготовить мягкое мясо
Стоит отметить

Чтобы мясо оставалось сочным, никогда не нужно его солить заранее, потому что соль способна вытянуть мясные соки еще задолго до приготовления. Как приготовить мягкое мясо каждая хозяйка для себя решит, тем более, что вариантов для экспериментов достаточно.

 

© Женский сайт — Modern Woman

1 комментарий

  1. Жесткое мясо еще можно замочить в капустном рассоле. Мне кажется, он лучше всего влияет на мясо, не такой резкий и соленый как огуречный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *