Заварные блины с апельсинами

Заварные блины с апельсинами

Заварные блины с апельсинами

Благодаря огромному разнообразию, блины привлекают нас не только на Масленицу, но и в будние дни, на протяжении всего года. Существуют различные виды блинов: на молоке, квасе, кефире, минеральной воде, а также заварные блины. А в качестве начинки хозяйки используют не только икру, семгу, грибы, творог, сметану, но и варенье, конфитюры, мед и т.п. Как приготовить заварные блины подскажет Женский сайт Modern Woman .

 

Необходимые продукты:

Для заварных блинов
Куриные яйца – 2 шт.
Молоко – 400-450 мл
Сахар – 1 ст. лож.
Пшеничная мука – 250 г
Растительное масло – 2-3 ст. лож.
Разрыхлитель теста – 0,5 ч. лож.
Соль – маленькая щепотка
Для начинки
Апельсины -1-2 шт.
Сахар – 100 г
Вода – 180-200 мл
Ванильный сахар – 1 ч. лож.

Как приготовить заварные блины:

Приготовить начинку для заварных блинов. Для этого апельсины нужно промыть и очистить от кожуры. Разделить на дольки и нарезать кубиками. Полученные кусочки переложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Влить воду и перемешать, поставить на огонь. Довести до кипения и убавить огонь. Варить в течение 5-10 минут, чтобы апельсиновые кусочки немного размягчились. За это время объем жидкости уменьшится и «компот» превратится в сироп. Добавить по желанию ванильный сахар и перемешать. Снять с огня и охладить.

Заварные блины с апельсинами
Приготовить тесто для заварных блинов. Для этого в миске смешать куриные яйца, соль и сахар. Массу немного взбить венчиком. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать, чтобы «разбить» мучные комочки. Влить часть молока (половину нормы) и снова тщательно перемешать. Добавить растительное масло и разрыхлитель теста. Совет: чтобы во время жарки блины не прилипали к сковороде, желательно добавить в тесто растительное масло.

Заварные блины с апельсинами
Остаток молока довести до кипения и сразу влить в основное тесто для блинов (при постоянном помешивании). Оставить тесто на 5-10 минут, чтобы оно «отдохнуло».

Заварные блины с апельсинами
Заварные блины жарить на раскаленной сковороде с двух сторон, распределив по всей ее поверхности немного теста.

Заварные блины с апельсинами
Готовые заварные блины свернуть рулетом или конвертиком и полить апельсиновым «вареньем».

Заварные блины с апельсинами

Приятного аппетита!

Фото: www.modern-woman.ru

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *