Вкусные венские вафли

Вкусные венские вафли

Купили электровафельницу и не знаете, что приготовить в ней? Конечно же, вкусные венские вафли. Готовятся они очень быстро, поэтому отлично подойдут для завтрака. Ингредиенты всегда найдутся на кухне. Вкусные венские вафли не только отличный вариант завтрака, но их очень удобно взять с собой на работу, а также дать ребенку в школу. Кстати, в это базовое тесто можно добавить шоколадные капли – тоже очень вкусно.

Необходимые продукты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сметана – 50г;
  • Пшеничная мука – 30-40г;
  • Сахар – по вкусу;
  • Сливочное масло – 25г;
  • Разрыхлитель теста –1/4 ч.лож.;
  • Ванильный экстракт – по вкусу.

Как приготовить вкусные венские вафли:

Соедините в миске куриное яйцо с сахаром. Взбейте венчиком до полного растворения сахара. Добавьте сметану, ванильный экстракт, растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста и снова тщательно перемешайте до однородности, чтобы не остались мучные комочки. Тесто по консистенции напоминает жирную сметану.

Электровафельницу разогрейте и смажьте растительным масло. В каждое гнездо добавьте по 1-2 столовые ложки теста. Закройте вафельницу и выпекайте вкусные венские вафли в течение 2-3 минут, до румяности. Таким же образом приготовьте и другие вафли. Сервируйте вкусные венские вафли, как в теплом, так и в холодном виде с различными ягодами или фруктами, а также медом, вареньем, джемом или любимым топпингом. Приятного аппетита!

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *