В качестве закуски для дружеской встречи можете испечь вкусное сырное печенье. Оно не только ароматное, с насыщенным сырным вкусом, но и красивое – украсит любую сырную тарелку. Благодаря своей форме оно напоминает натуральные ломтики сыра. Такое печенье отлично подойдет к бокалу вина или пива, но также к чашечке кофе. Вкусное сырное печенье приготовить не так уж и сложно, а эффект от полученного результата будет оценен друзьями или домочадцами.
Необходимые продукты:
- твердый сыр – 120г;
- сыр Грана Падано – 50г;
- сливочное масло – 150г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- холодная вода – 40мл
- пшеничная мука – 230г;
- соль – щепотка;
- перец черный – по вкусу;
- ароматные травы – 1 ч.л.;
- куркума – 1/2 ч.л.
Как приготовить вкусное сырное печенье:
Сыр твердых сортов, а также сыр Грана Падано натрите на мелкой терке.
Затем в полученную смесь добавьте пшеничную муку, кусочки холодного сливочного масла, соль, перец черный, ароматные травы и куркуму (для насыщенного цвета). Ингредиенты разотрите руками в крошку.
Куриное яйцо смешайте с холодной водой и введите в полученную мучную крошку.
Тщательно, но быстро соберите массу в шар. Не месите долго тесто, чтобы сливочное масло не начало таять.
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте шар из теста в прямоугольник, толщиной не более 3-4мм. Полученный пласт нарежьте на полосы, затем из каждой вырежьте разносторонние треугольники различных размеров.
Для большей натуральности, в каждом треугольнике из теста вырежьте отверстия различного диаметра. Это легко сделать при помощи кондитерских насадок. При желании печенье можете посыпать ароматными травами или черным перцем (если любите поострее).
Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте вкусное сырное печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 210С примерно 20-25 минут. Они должны немного зарумяниться. Имейте в виду: время выпекания зависит от особенностей вашей духовки. Поэтому проверяйте готовность самостоятельно.
Вкусное сырное печенье готово. Можете угощать своих домочадцев, друзей. Оно отлично подходит к чашечке кофе, и даже как закуска к пиву или бокалу вина. Храните печенье в закрытом контейнере. Однако лучше использовать сразу, потому что со временем оно теряет свою хрупкость. Приятного аппетита.
Фото: www.modern-woman.ru
© Женский сайт — Modern Woman