Вкусное новогоднее печенье «Шишки»

Вкусное новогоднее печенье «Шишки»

Вкусное новогоднее печенье «Шишки» не только украсит праздничный стол, но и отлично подойдет в качестве подарка для деток, родных, подруг, а также коллеге. Оно получается не только вкусным, но и красивым, вполне презентабельным. Упаковав в красивую коробочку и завязав бантом, не стыдно будет предложить такой сладкий презент —  вкусное новогоднее печенье. Обладатель оценит ваш жест по достоинству, особенно любители всего шоколадного. Потому что печенье имеет насыщенный шоколадный вкус.

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука – 280-300г;
  • сахарная пудра – 100г;
  • какао – 30г;
  • сливочное масло – 100г;
  • растительное масло – 60мл;
  • куриное яйцо – 1шт.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Как приготовить вкусное новогоднее печенье «Шишки»:

Смешайте в миске размягченное сливочное масло (комнатной температуры) с сахарной пудрой. Разотрите содержимое силиконовой лопаткой или венчиком до однородности.

Вкусное новогоднее печенье «Шишки»

В полученную массу добавьте куриное яйцо, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте.

Вкусное новогоднее печенье «Шишки»

Затем соедините сухие ингредиенты с жидкими: частями введите просеянную пшеничную муку, какао и разрыхлитель. В зависимости от размера яйца, а также от качества муки, ее может уйти немного больше или же меньше. Поэтому муку рекомендуется подсыпать порциями. Тесто не должно быть сухим, комковатым, а эластичным и мягким.

Вкусное новогоднее печенье «Шишки»

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Соберите в комок и накройте пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 20-30 минут для «отдыха». В дальнейшем будет легче работать с охлажденным тестом.

Вкусное новогоднее печенье «Шишки»

По истечении времени, можете сформировать печенье. Разделите готовое тесто на небольшие кусочки, желательно одинакового размера (можете использовать кухонные весы). Для больших шишек – по 40г теста, для маленьких – еще меньше. Из данного количества теста получаются 15-16 крупных шишек. Итак, формовка печенья. Из каждого кусочка скатайте шар, затем продолговатую каплю. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Затем тыльной стороной лезвия ножа, на каждой заготовке продавите линии по диагонали: в одну сторону, затем в другую. В результате на поверхности должен образоваться рисунок из ромбиков – имитация чешуек. Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте вкусное новогоднее печенье при температуре 180С примерно 15-20 минут (большие шишки). Если у вас заготовки меньшего размера —  время выпекания сократите. Будьте внимательны, не пересушите печенье. Готовое печенье оставьте на противне остыть, или же аккуратно переложите на решетку.

Вкусное новогоднее печенье «Шишки»

Затем посыпьте сахарной пудрой. Чтобы текстура была более заметной, можете посыпать печенье пудрой, держа его в вертикальном положении. Так сахарная пудра не попадет в углубления, а останется на поверхности шишки, имитируя снег.

Вкусное новогоднее печенье «Шишки»

Вкусное новогоднее печенье «Шишки» готово. Можете угощать деток, родных и знакомых. Приятных праздников!

Вкусное новогоднее печенье «Шишки»

Фото: www.modern-woman.ru

© Женский сайт — Modern Woman

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *