Когда рядом есть любимый человек, все проблемы уходят на второй план, жизнь становится полноценной и интересной. Чувство влюбленности меняет нас в лучшую сторону, мы стараемся одаривать окружающих искренними улыбками и добрыми поступками. И конечно, « виновника» нашего состояния в первую очередь хочется радовать особенным вниманием. Для этого не обязательно ждать 14 февраля –День всех влюбленных. В любой другой день можно устроить для любимого человека незабываемый романтический ужин при свечах в приятной обстановке. Главное: все должно быть приготовлено с большой любовью. А на десерт можно испечь торт « День влюбленных». И в этом вам поможет женский сайт Modern Women.
Ингредиенты:
Бисквит
♦ Яйца -3 шт.
♦ Желтки – 2 шт.
♦ Сахар -100г
♦ Мука -100г
♦ Ванильный сахар – 1 пак.
♦ Соль
Шоколадный мусс
♦ Белый шоколад – 120г
♦ Желтки – 4 шт.
♦ Сливки 35%– 250 мл
♦ Сахар – 3 стол.лож.
♦ Желатин – 3г
♦ Ванильный сахар
Сироп
♦ Вода
♦ Ромовая эссенция
♦ Сахар
Шоколадная глазурь
♦ Сливки 35%– 150 мл
♦ Сахар -200г
♦ Какао порошок – 50г
♦ Вода
♦ Желатин – 6г
Украшение
♦ Грецкий или лесной орех
♦ Лесные ягоды
Как приготовить торт «День влюбленных»:
1. Взбить миксером яйца, желтки, сахар и щепотку соли до густой массы. Всыпать муку и осторожно перемешать. Застелить противень пекарской бумагой и смазать маслом. Выложить тесто и аккуратно разровнять. Печь в разогретом духовом шкафу около 15 минут при температуре 180ºС.
Готовый корж снять с противня на влажное полотенце и оставить остывать.
2. Для мусса необходимо шоколад растопить на водяной бане. Отложить в сторону, чтоб остыл. Желатин растворить в 2 столовых ложках воды.
В миске соединить желтки с сахаром и взбить до консистенции крема, добавить растопленный шоколад, ванилин и желатин. Осторожно перемешать.
Отдельно взбить сливки до устойчивой пены и добавить к желтково – шоколадной массе, перемешивая осторожными движениями, чтобы не нарушить воздушную структуру.
3. Желатин растворить в воде. Остальные ингредиенты соединить и поставить на огонь, довести до кипения,постоянно помешивая. Снять с огня. В массу добавить желатин, перемешать и охладить до комнатной температуры.
4. Разделить бисквит на две части и вырезать 2 сердца( они и есть коржи торта). Уложить первый корж на блюдо и пропитать сиропом. Сверху выложить шоколадный мусс и накрыть вторым коржом(тоже пропитанный сиропом). Торт сверху покрыть глазурью ( повторить 2-3 раза). На несколько часов убрать торт в холодильник.
5. Украсить по желанию, как подсказывает воображение.
Тофан Марина
Фото: bucataras.ro
© Женский сайт — Modern Woman