Что может быть лучше романтического вечера при свечах и великолепного торта «Безе с шоколадом«. Ужин должен быть легким и необычным, поэтому на десерт можно подать воздушный изысканный торт и насладиться дальше феерической атмосферой. Женский сайт Modern Woman расскажет рецепт этого изумительного десерта.
Ингредиенты:
Для безе:
♦ Белки -4 шт.
♦ Сахар -200г
♦ Ванильный сахар -1/2 пакетика
♦ Соль
Для начинки:
♦ Тертый шоколад – 350г
♦ Желтки -4 шт.
♦ Растворимый кофе – 5 ч. лож.
♦ Сливки -200 мл
♦ Ликер -2 ч. лож.
♦ Соль
Топпинг:
♦ Сливки 200 мл
♦ Ванильная эссенция – 1 ч. лож.
♦ Клубника или малина -400г
♦ Тертый шоколад
Как приготовить торт «Безе с шоколадом»:
Безе.
Нагреть духовку до 2750С. Разъемную форму смазать сливочным маслом и застелить пекарской бумагой. Белки комнатной температуры взбить с солью в пену. Продолжая взбивание всыпать маленькими порциями сахар. В конце добавить ванилин и при максимальной скорости взбить до стойких пиков. Переложить осторожно массу в форму и разровнять. Печь 1 час 15 минут. Готовый корж вынуть из духовки и охладить.
Начинка.
Соединить в кастрюле шоколад, растворимый кофе, щепотку соли и ¾ стакана воды. Держать на водяной бане пока не растопится весь шоколад. Постепенно помешивая добавить по одному желтки. Оставить смесь для охлаждения. Ликер смешать со сливками и добавить к охлажденной шоколадной смеси. Массу убрать в холодильник.
Сборка торта.
После полного охлаждения, шоколадную начинку распределить по всему коржу – безе. Снова убрать в холодильник не менее чем на 4 часа. Когда масса будет достаточно затвердевшей, можно будет вынуть торт из формы. Сверху покрыть взбитыми сливками с ванилином и посыпать тертым шоколадом. Можно также украсить клубникой или малиной, а уже потом шоколадной стружкой.
Тофан Марина
Фото: bucataras.ro
© Женский сайт — Modern Woman