Тонкие картофельные блины

Тонкие картофельные блины

Тонкие картофельные блины можно приготовить на завтрак или ужин, они также могут быть отличным гарниром к мясу. Например, завернуть в них уже готовые куски мяса или мясной (грибной) фарш. Тонкие картофельные блины готовятся из картофельного пюре, поэтому они могут выручить в случае, когда осталось пюре и выбросить жалко.

Выход: 15-20 шт.

Необходимые продукты:

Картофель – 3 шт.

Куриные яйца – 3 шт.

Пшеничная мука – 150 г

Молоко – 300 мл

Растительное масло (без запаха) – 5 ст. лож.

Соль – ½ ч. лож.

Сахар – ½ ч. лож.

Перец черный – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Зелень укропа

 

Как приготовить тонкие картофельные блины:

Картофель очистите, помойте и нарежьте на средние кубики. Переложите нарезанный картофель в кастрюлю и налейте воды, чтобы накрыть картофель. Посолите и поставьте на огонь. Варите до готовности картофеля примерно 20 минут. Снимите с огня и слейте воду. Приготовьте пюре любым излюбленным способом. Чеснок очистите и очень мелко нашинкуйте. В картофельное пюре добавьте чеснок и горячее молоко. Массу тщательно перемешайте и оставьте, чтобы остыла.

 

В остывшую картофельную массу добавьте яйца и растительное масло. Посолите, поперчите, добавьте сахар и укроп. Тщательно перемешайте. Небольшими порциями добавьте пшеничную муку (предварительно просеянную) и снова хорошо перемешайте, чтобы в результате получилось однородное тесто без мучных комков. По консистенции оно напоминает обычное тесто для блинов, но только немного гуще.

 

Жарьте блины на среднем огне, с двух сторон. Первоначально сковороду смажьте растительным маслом. По всей поверхности раскаленной сковороды распределите небольшое количество теста (маленький половник).

Подавайте тонкие картофельные блины в горячем виде, обязательно со сметаной.

Тонкие картофельные блины

Советы: в зависимости от размера яиц и картофеля количество использованной муки может варьировать. В качестве начинки можно использовать не только зелень укропа, но и петрушки, а также зеленый лук. Для удобства тонкие картофельные блины лучше жарить на маленькой сковородке с диаметром не более 18 см. Если для блинов будет использовано готовое (уже холодное) пюре, его можно «реанимировать» горячим молоком и взбить блендером для однородности. 

Приятного аппетита!

Фото: www.modern-woman.ru

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *