Тонкие картофельные блины можно приготовить на завтрак или ужин, они также могут быть отличным гарниром к мясу. Например, завернуть в них уже готовые куски мяса или мясной (грибной) фарш. Тонкие картофельные блины готовятся из картофельного пюре, поэтому они могут выручить в случае, когда осталось пюре и выбросить жалко.
Выход: 15-20 шт.
Необходимые продукты:
Картофель – 3 шт.
Куриные яйца – 3 шт.
Пшеничная мука – 150 г
Молоко – 300 мл
Растительное масло (без запаха) – 5 ст. лож.
Соль – ½ ч. лож.
Сахар – ½ ч. лож.
Перец черный – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Зелень укропа
Как приготовить тонкие картофельные блины:
Картофель очистите, помойте и нарежьте на средние кубики. Переложите нарезанный картофель в кастрюлю и налейте воды, чтобы накрыть картофель. Посолите и поставьте на огонь. Варите до готовности картофеля примерно 20 минут. Снимите с огня и слейте воду. Приготовьте пюре любым излюбленным способом. Чеснок очистите и очень мелко нашинкуйте. В картофельное пюре добавьте чеснок и горячее молоко. Массу тщательно перемешайте и оставьте, чтобы остыла.
В остывшую картофельную массу добавьте яйца и растительное масло. Посолите, поперчите, добавьте сахар и укроп. Тщательно перемешайте. Небольшими порциями добавьте пшеничную муку (предварительно просеянную) и снова хорошо перемешайте, чтобы в результате получилось однородное тесто без мучных комков. По консистенции оно напоминает обычное тесто для блинов, но только немного гуще.
Жарьте блины на среднем огне, с двух сторон. Первоначально сковороду смажьте растительным маслом. По всей поверхности раскаленной сковороды распределите небольшое количество теста (маленький половник).
Подавайте тонкие картофельные блины в горячем виде, обязательно со сметаной.
Советы: в зависимости от размера яиц и картофеля количество использованной муки может варьировать. В качестве начинки можно использовать не только зелень укропа, но и петрушки, а также зеленый лук. Для удобства тонкие картофельные блины лучше жарить на маленькой сковородке с диаметром не более 18 см. Если для блинов будет использовано готовое (уже холодное) пюре, его можно «реанимировать» горячим молоком и взбить блендером для однородности.
Приятного аппетита!
Фото: www.modern-woman.ru
© Женский сайт — Modern Woman