В качестве горячего блюда на званом ужине можно подать вкусный сырный суп с грибами в порционных чашках. Такая сервировка понравится многим гостям. А чтобы сэкономить время, все ингредиенты можно подготовить заранее и перед подачей только поместить в духовку.
Необходимые продукты:
Грибы (свежие) – 250 300 г
Куриная грудинка -1 шт.
Сыр (плавленый) – 100г
Слоеное тесто -300г
Куриный бульон – 350 -400мл
Репчатый лук – 1 шт.
Сливочное масло -1 – 2 ст. лож.
Желток – 1 шт.
Молоко – 1-2 ст. лож.
Соль, перец
Как приготовить сырный суп с грибами:
1. Лук очистите и мелко нарежьте. Сковороду разогрейте, растопите сливочное масло и добавьте нарезанный лук. Тушите до золотистого цвета. Грудинку нарежьте соломкой и соедините с луком.
2. Когда цвет мяса изменится, добавьте грибы, предварительно очищенные и нарезанные (если они крупные). Тушите примерно 5 минут и влейте куриный бульон. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте в течение 8-10 минут. Совет: количество куриного бульона может варьировать в зависимости от личных предпочтений (кому-то нравится густой суп).
3. В конце добавьте плавленый сыр, немного измельченный. Тщательно перемешайте содержимое и разделите по порционным чашкам.
4. Слоеное тесто раскатайте и вырежьте «крышечки» по размеру чашек. Накройте каждую порционную чашку тестом и немного прижмите для лучшего сцепления.
5. Смешайте желток с молоком, и полученной смесью смажьте поверхность «крышек» (используя кисточку).
6. Поместите в разогретую духовку и выпекайте при 1800С примерно 15-20 минут.
7. Сырный суп с грибами сервируется горячим. Вместо хлеба можно использовать румяные «крышечки».
Приятного аппетита!
© Женский сайт — Modern Woman
Скажите сколько нужно варить суп с момента запуска грибов и лука с морковью и до момента запуска сырков? Спасибо.