Шоколадный мусс в необычных чашах

Шоколадный мусс в необычных чашах

Шоколадный мусс в необычных чашахКроме главных атрибутов пасхального стола пасхальных яиц и кулича, хозяйки готовят различные праздничные блюда. Украшением десертного пасхального стола может быть шоколадный мусс в необычных чашах – шоколадных яичных скорлупках.

 

 

 

 

 

Необходимые продукты:
Яйца – 2шт.
Горький шоколад – 80-100 г
Белый шоколад -100 г
Сахар – 2 ст. лож.
Сметана – 3-4 ст. лож.
Жирные сливки – 80- 100 мл
Сахарная пудра – 1-2 ст. лож.
Ликер «Амаретто» -1 ч. лож.

Как приготовить шоколадный мусс:

Подготовить шоколадные чаши для десерта. Темный шоколад растопить на водяной бане. При помощи кисточки нанести толстый слой шоколада на формы, создавая рисунок с неровными краями (ведь чаши в виде разбитого яйца). Поставить в холодильник на несколько минут. Совет: в качестве форм можно использовать упаковку от шоколадного «Киндер» крема.

Шоколадный мусс в необычных чашах

Застывшие половинки освободить от форм и соединить попарно, аккуратно «склеивая» место шва растопленным шоколадом. Снова поместить в холодильник до полного застывания.

Шоколадный мусс в необычных чашах
Приготовить шоколадный мусс. Белый шоколад поломать на кусочки и поставить на водяную баню. Растопить и перемешать, чтобы масса стала однородной.

Шоколадный мусс в необычных чашах
Отделить желтки от белков. В желтки добавить часть сахара и взбить венчиком до полного растворения сахара. В растопленный шоколад влить желтковую массу и хорошо перемешать. Смесь «свернется». В этот момент добавить жирную сметану и тщательно перемешать. Шоколадно – яичная смесь будет реанимирована.

Шоколадный мусс в необычных чашах
Белки взбить с остальным количеством сахара  в устойчивую пену.

Шоколадный мусс в необычных чашах
Частями ввести взбитые белки в шоколадно – яичную массу. Добавить при желании ликер «Амаретто» или любой другой. Тщательно перемешать массу.

Шоколадный мусс в необычных чашах
Шоколадный мусс разделить на две неравные части. В меньшую часть из них добавить остаток темного шоколада (растопленного) и хорошо перемешать. На 1/2 заполнить шоколадные чаши – скорлупки темным шоколадным муссом.

Шоколадный мусс в необычных чашах
Дополнить десерт белым шоколадным муссом.

Шоколадный мусс в необычных чашах
Зубочисткой или бамбуковой палочкой для шашлыков сделать несколько вращательных движений, чтобы шоколадный мусс приобрел мраморный эффект.

Шоколадный мусс в необычных чашах
До подачи чаши с муссом поместить в холодильник (не менее чем на 2-3 часа).

Шоколадный мусс в необычных чашах
Перед сервировкой шоколадный мусс украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками (30-35%).

Шоколадный мусс в необычных чашах

Приятного аппетита!

Тофан Марина

Фото: www.modern-woman.ru

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *