Шоколадные маффины Пасхальные яйца

Шоколадные маффины «Пасхальные яйца»

Шоколадные маффины Пасхальные яйцаНа Пасху хозяйки стараются приготовить не только пасхальные яйца и кулич, но и различную выпечку: печенье, рулады, кексы и др. Женский сайт Modern Woman предлагает испечь шоколадные маффины и украсить их пасхальными яйцами из сахарной мастики.

 

 

 

 

 

Необходимые продукты:

Для маффинов

Пшеничная мука – 250-280 г

Яйца – 2 шт.

Сливочное масло – 130 г

Сахар – 200 г

Сметана – 200 мл

Шоколад – 80 г

Разрыхлитель теста -1,5 ч. лож.

Ванильный сахар – 7 г

Для украшения

Сливки (33-35%) – 150-200 мл

Сахарная пудра – 3-5 ст. лож.

Ванильная эссенция – по вкусу

Пищевые краски

Пасхальные яйца из сахарной мастики

Формы для маффинов (бумажные)

 

Как приготовить шоколадные маффины:

Шоколад поломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить в микроволновой печи (или водяной бане). Хорошо перемешать.

Шоколадные маффины Пасхальные яйца

В отдельной посуде соединить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Содержимое взбить миксером( или венчиком) до полного растворения сахара.

Шоколадные маффины Пасхальные яйца

В яичную смесь добавить сметану и тщательно перемешать.

Шоколадные маффины Пасхальные яйца

Влить шоколадную массу (не горячую) и снова перемешать.

Шоколадные маффины Пасхальные яйца

Добавить разрыхлитель теста. Совет: при желании на этом этапе можно ввести шоколадную крошку, изюм, кокосовую стружку и т. п.

Шоколадные маффины Пасхальные яйца

В полученную массу небольшими порциями всыпать просеянную пшеничную муку. Тесто для шоколадных маффинов тщательно перемешать до однородного состояния. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

Шоколадные маффины Пасхальные яйца

Формы для маффинов (бумажные) заполнить тестом на 2/3. Выпекать шоколадные маффины в разогретой духовке при температуре 180-2000С до готовности( примерно 15 минут). Совет: чтобы во время выпекания форма выпечки  не нарушилась, бумажные формы необходимо поместить в углубления жесткой формы для выпечки маффинов.

Шоколадные маффины Пасхальные яйца

Сливки жирностью не менее 33-35% взбить (миксером)с сахарной пудрой до состояния устойчивого крема. Добавить ванильную эссенцию и зеленый пищевой краситель. Снова взбить (недолго).

Шоколадные маффины Пасхальные яйца

Остывшие шоколадные маффины украсить сливочным кремом (используя кондитерский шприц) имитируя траву. Сверху уложить пасхальные яйца из сахарной мастики.

Шоколадные маффины Пасхальные яйца

 

 Приятного аппетита!

Тофан Марина

Фото: www.modern-woman.ru

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *