Селедочное масло в домашних условиях? Конечно, эту вкусную закуску можно приготовить дома самостоятельно, используя самые обычные продукты. А как приготовить селедочное масло подскажет Женский сайт Modern Woman.
Необходимые продукты:
Сельдь (малосольная) – 1-2 шт.
Сливочное масло – 250-300 г
Белый батон (вчерашний) – 2-3 ломтика
Репчатый лук – 1 -2шт.
Подсолнечное масло (без запаха) – 50-60 мл
Пищевая сода – щепотка
Минеральная вода – 30-50 мл
Уксус (6%)- 1-2 ст. лож.
Как приготовить селедочное масло:
Репчатый лук очистить и промыть. Сельдь очистить от внутренностей и также промыть. Снять кожицу, удалить хребет и косточки. Лук и селедочное филе нарезать на средние кусочки.
Ломтики вчерашнего батона нарезать на кубики, предварительно срезав жесткую корку. Сбрызнуть уксусом.
Подготовленные ингредиенты (лук, сельдь и батон) пропустить дважды через мясорубку.
В стеклянной или эмалированной миске смешать селедочный фарш с размягченным сливочным маслом (комнатной температуры). Массу взбить деревянной ложкой. Совет: во избежание окисления не стоит использовать алюминиевую посуду и железную ложку.
В селедочное масло влить тонкой струйкой подсолнечное масло (без запаха), продолжая взбивание.
В однородную массу добавить пищевую соду и минеральную воду. Снова взбить до пышности. В результате селедочное масло немного побелеет.
Готовую воздушную массу переложить в закрытый контейнер и поместить в холодильник. Селедочное масло можно употребить сразу или в течение 2-3 суток. Оно не подлежит длительному хранению.
Приятного аппетита!
Тофан Марина
Фото: www.modern-woman.ru
© Женский сайт — Modern Woman