Селедочное масло

Селедочное масло в домашних условиях

Селедочное маслоСеледочное масло в домашних условиях? Конечно, эту вкусную закуску можно приготовить дома самостоятельно, используя самые обычные продукты. А как приготовить селедочное масло подскажет Женский сайт Modern Woman.

 

 

 

 

 

Необходимые продукты:

Сельдь (малосольная) – 1-2 шт.

Сливочное масло – 250-300 г

Белый батон (вчерашний) – 2-3 ломтика

Репчатый лук – 1 -2шт.

Подсолнечное масло (без запаха) – 50-60 мл

Пищевая сода – щепотка

Минеральная вода – 30-50 мл

Уксус (6%)- 1-2 ст. лож.

 

Как приготовить селедочное масло:

Репчатый лук очистить и промыть. Сельдь очистить от внутренностей и также промыть. Снять кожицу, удалить хребет и косточки. Лук и селедочное филе нарезать на средние кусочки.

Селедочное масло

Ломтики вчерашнего батона нарезать на кубики, предварительно срезав жесткую корку. Сбрызнуть уксусом.

Селедочное масло

Подготовленные ингредиенты (лук, сельдь и батон) пропустить дважды через мясорубку.

Селедочное масло

    В стеклянной или эмалированной миске смешать селедочный фарш с размягченным сливочным маслом (комнатной температуры). Массу взбить деревянной ложкой. Совет: во избежание окисления не стоит использовать алюминиевую посуду и железную ложку.

Селедочное масло

В селедочное масло влить тонкой струйкой подсолнечное масло (без запаха), продолжая взбивание.

Селедочное масло

В однородную массу добавить пищевую соду и минеральную воду. Снова взбить до пышности. В результате селедочное масло немного побелеет.

Селедочное масло

Готовую воздушную массу переложить в закрытый контейнер и поместить в холодильник. Селедочное масло можно употребить сразу или в течение 2-3 суток. Оно не подлежит длительному  хранению.

Селедочное масло

 

Приятного аппетита!

Тофан Марина

Фото: www.modern-woman.ru

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *