Дом становится еще более уютным, когда в нем витает аромат выпечки. Используя секреты вкусной выпечки, вы всегда сможете порадовать домочадцев вкусными пирогами и румяными булочками.
Это только в блогах и постах румяные пироги и ароматная сдоба получаются легко и быстро. В действительности иногда требуется приложить немало усилий, чтобы порадовать своих близких вкусными угощениями к чаю. Итак, секреты вкусной выпечки.
- Если готовите яблочный пирог, не кладите сахар в начинку сразу, иначе ягоды дадут сок. Выход есть – нужно сделать сладким само тесто, а готовую сдобу можно посыпать сахарной пудрой.
- Закрытый пирог получится красивым и румяным, если смазать верхнюю корочку взбитым яичным желтком. После этого можно ставить его в духовку. Некоторые вместо желтка используют молоко, или же их смесь.
- Планируете испечь пирожки с капустой? Мелко нарубите ее, потом обдайте кипятком, после этого буквально на минуту залейте холодной водой. В конце отожмите и обжарьте на сковороде 1-2 минуты. Капустная начинка выйдет идеальной.
- Если готовите выпечку из дрожжевого теста, форму заполняйте только наполовину – так сдоба получится более воздушной. Как правило, пироги с готовой начинкой в таком случае выпекают не более 30 минут при температуре около 180С.
- Слоеное тесто перед выпечкой должно быть холодным, а противень немного смочите водой. Духовку разогрейте до высокой температуры – не менее 210С.
- Перед добавлением муки просейте ее – тесто станет более пышным. Некоторые хозяйки добавляют в тесто 1/2 стакана минеральной воды без газа.
- Когда сдоба готова, поставьте форму с ней на полотенце, смоченное водой. Так изделие можно будет легко вынуть.
- Режьте выпечку теплым ножом – предварительно подержите его под струей горячей воды. так выпечка не раскрошится. Чтобы сдоба не осела, первые 10-15 минут подержите ее в теплом месте, чтобы она остывала постепенно.
Зная секреты вкусной выпечки, приготовление пирогов и булочек станет для вас любимым занятием. Ведь так приятно, когда получаешь от близких комплименты в виде смачного поедания вкусной и аппетитной выпечки.
© Женский сайт — Modern Woman