Многие предпочитают салат с зернами граната. Существуют различные варианты этого вкусного салата: с курицей, ветчиной, говядиной, капустой, свеклой и др. Женский сайт Modern Woman советует приготовить легкий крабовый салат с гранатом, с использованием минимума продуктов, буквально за 10 минут.
Необходимые продукты:
Крабовые палочки – 250 г
Гранат –400-450 г
Сухари – 60-80 г
Семена подсолнуха – 50-70 г
Майонез – 120-150 г
Соль, черный перец – по вкусу
Как приготовить салат с гранатом:
Крабовые палочки (или мясо краба) нарезать кубиками.
Гранат очистить от кожуры и разделить на семена. Совет: легко почистить гранат можно, срезав ножом верхнюю часть с хвостиком, таким образом, чтобы в срезе были видны прожилки. Затем вдоль белых прожилок нужно сделать надрезы (не очень глубокие), перевернуть гранат и уверенными постукиваниями столовой ложкой по всей поверхности плода, удалить зерна. Они легко отскакивают (в глубокую миску).
К основным ингредиентам добавить пшеничные сухари, желательно со вкусом икры или семги.
Семена подсолнечника (очищенные) подсушить на сухой сковороде. Когда остынут, соединить с остальными составляющими салата.
Добавить майонез и тщательно перемешать. Его количество зависит от личных предпочтений. Совет: майонез уже содержит необходимое количество соли и специй, но при желании салат можно посолить и поперчить по своему вкусу.
Вкусный крабовый салат с гранатом готов. Приятного аппетита!
Тофан Марина
Фото: www.modern-woman.ru
© Женский сайт — Modern Woman