Рулет со шпинатом

Рулет со шпинатом

Эффектную и аппетитную закуску «Рулет со шпинатом» предлагаем приготовить для праздничного стола или просто для уютной встречи в кругу друзей.

Ингредиенты:

Свежий шпинат – 500 г
Куриные яйца – 5-6 шт.
Молоко – 2-3 ст. лож.
Пшеничная мука – 3-4 ст. лож.
Сливочное масло – 1 ст. лож.
Разрыхлитель – 0,5 ч. лож.
Перец черный – по вкусу
Соль – по вкусу
Творожный сыр – 450 г
Тертый пармезан – 30 г
Болгарский перец – 1-2 шт.

Как приготовить рулет со шпинатом:

1. Шпинат мелко порубите. В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный шпинат. Немного потушите. Влейте молоко (или сливки) и хорошо перемешайте. Тушите 2-3 минуты и снимите с огня.

Совет: вместо свежего шпината можно использовать замороженный, но только в этом случае его необходимо тушить немного дольше, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
2. Смесь немного охладите. Отделите желтки от белков. Белки со щепоткой соли взбейте в устойчивую пену.
3. Соедините шпинатную массу, желтки, перец, муку и разрыхлитель. Смесь взбейте при помощи блендера. Соедините со взбитыми белками и тщательно перемешайте.
4. Противень застелите пергаментом. Полученное тесто распределите по противню, придав массе прямоугольную форму. Поместите противень в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 1800С, примерно 20-25 минут. Готовность проверьте зубочисткой: воткните ее в центр коржа и если при ее вынимании она окажется сухой, он готов.
5. Тем временем можете приготовить начинку. Для этого болгарский перец промойте и очистите от семян. Нарежьте перец кубиками. Соедините в миске творожный сыр (или мягкий творог), тертый пармезан и нарезанный болгарский перец. По вкусу приправьте.

Совет: вместо болгарского перца можно использовать слабосоленую семгу, нарезанную кубиками. В результате получится другая закуска, наиболее изысканная.
6. Готовый корж переложите на сухое полотенце, пока он горячий снимите пергаментную бумагу. Распределите по всей поверхности шпинатного коржа приготовленную творожную начинку. Осторожно сверните рулетом. Когда немного остынет, поместите в холодильник, завернув в пищевую пленку.
7. Когда рулет со шпинатом остынет, можно нарезать аккуратными дольками и сервировать в качестве закуски.

Приятного аппетита!

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *