Печенье с орехами и шоколадом

Печенье с орехами и шоколадом

Печенье с орехами и шоколадом получается необычайно воздушным и вкусным. Оно готовится очень быстро из минимального количества ингредиентов, поэтому может быть прекрасной палочкой – выручалочкой в моменты, когда очень хочется чего-то вкусного, но нет желания долго возиться возле плиты. Печенье с орехами и шоколадом «улетает» со стола мгновенно, настолько оно вкусное и легкое.

Выход: 15-20 шт.

Необходимые продукты:

Сахар – 110 г

Яичные белки – 2 шт.

Ванильный сахар – по вкусу

Темный шоколад – 50 г

Ядра грецкого ореха – 100-120 г

 

Как приготовить печенье с орехами и шоколадом:

Просушите немного в духовом шкафу ядра грецкого ореха. Снимите с противня и остудите, измельчите ножом, но только не слишком мелко.

Также нарежьте и темный шоколад. Важно, чтобы кусочки ореха и шоколада были примерного одного размера – они должны чувствоваться в печенье.

Миксером взбейте белки (желательно комнатной температуры) в пышную массу. Не прекращая взбивание, введите сахар и ванильный сахар. Продолжайте взбивать на большой скорости, пока масса не увеличится в объеме и не будет устойчивой — она не должна стекать с венчиков миксера. Совет: чтобы белки хорошо взбились, посуду и венчики от миксера нужно обезжирить и протереть насухо. Также в белковую массу не должна попасть ни одна капля желтка. В противном случае белки не взобьются никакими усилиями.

Введите в белковую массу измельченный шоколад и орехи. Содержимое аккуратно перемешайте движениями снизу – верх, чтобы не нарушить структуру белкового теста.

Застелите противень пищевой бумагой и выложите ложкой круглое печенье диаметром 4-6 см. Немного разровняйте поверхность, чтобы печенье с орехами и шоколадом получилось плоским. При выпекании белковое печенье увеличится в объеме, поэтому располагайте его на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекайте печенье при температуре 1800С, поместив в предварительно нагретый духовой шкаф. Время выпекания составляет ровно 5 минут, не более. Отключите духовку, и оставьте печенье остывать внутри – оно «допечется». Нельзя открывать духовку, пока печенье полностью не остынет.

Печенье с орехами и шоколадом готово. Можно пить с домочадцами (или подругами) чай.

Приятного аппетита!

Фото: www.modern-woman.ru

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *