Печенье с орехами и шоколадом получается необычайно воздушным и вкусным. Оно готовится очень быстро из минимального количества ингредиентов, поэтому может быть прекрасной палочкой – выручалочкой в моменты, когда очень хочется чего-то вкусного, но нет желания долго возиться возле плиты. Печенье с орехами и шоколадом «улетает» со стола мгновенно, настолько оно вкусное и легкое.
Выход: 15-20 шт.
Необходимые продукты:
Сахар – 110 г
Яичные белки – 2 шт.
Ванильный сахар – по вкусу
Темный шоколад – 50 г
Ядра грецкого ореха – 100-120 г
Как приготовить печенье с орехами и шоколадом:
Просушите немного в духовом шкафу ядра грецкого ореха. Снимите с противня и остудите, измельчите ножом, но только не слишком мелко.
Также нарежьте и темный шоколад. Важно, чтобы кусочки ореха и шоколада были примерного одного размера – они должны чувствоваться в печенье.
Миксером взбейте белки (желательно комнатной температуры) в пышную массу. Не прекращая взбивание, введите сахар и ванильный сахар. Продолжайте взбивать на большой скорости, пока масса не увеличится в объеме и не будет устойчивой — она не должна стекать с венчиков миксера. Совет: чтобы белки хорошо взбились, посуду и венчики от миксера нужно обезжирить и протереть насухо. Также в белковую массу не должна попасть ни одна капля желтка. В противном случае белки не взобьются никакими усилиями.
Введите в белковую массу измельченный шоколад и орехи. Содержимое аккуратно перемешайте движениями снизу – верх, чтобы не нарушить структуру белкового теста.
Застелите противень пищевой бумагой и выложите ложкой круглое печенье диаметром 4-6 см. Немного разровняйте поверхность, чтобы печенье с орехами и шоколадом получилось плоским. При выпекании белковое печенье увеличится в объеме, поэтому располагайте его на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекайте печенье при температуре 1800С, поместив в предварительно нагретый духовой шкаф. Время выпекания составляет ровно 5 минут, не более. Отключите духовку, и оставьте печенье остывать внутри – оно «допечется». Нельзя открывать духовку, пока печенье полностью не остынет.
Печенье с орехами и шоколадом готово. Можно пить с домочадцами (или подругами) чай.
Приятного аппетита!
Фото: www.modern-woman.ru
© Женский сайт — Modern Woman