Рецепт несложный в приготовлении. Печенье с миндалем получилось рассыпчатое и разошлось на ура!
Ингредиенты:
♦ 200г масла или маргарина
♦ 1/2 стакана сахара
♦ 1 яйцо
♦ 3 стакана муки
♦ цедра 1 лимона
♦ 1/2чайной ложки соды
♦ 50 г миндаля
Как приготовить печенье с миндалем:
В муку добавить сахар, соду.
Натереть корочку лимона на мелкой терке, и дополнительно выдавить сок.
Добавим яйцо в муку и сахар.
Масло должно перед приготовлением полежать в тепле и быть мягким. Порежем его на кубики.
Добавим масло к продуктам, которые перемешали до этого.
Все тщательно перемешиваем.
Получится тесто как на пирожки: густое и не липнет к рукам. Поставим тесто на 20 мин в холодильник.
Раскатываем тесто. Формочкой сердце выдавливаем сердечки.
Выкладываем наши сердечки на противень, покрытый калькой.
Миндаль предварительно прожарить на сковородке. Когда остынет, потолочь в ступке.
Теперь посыпаем сердечки миндалем. На каждое сердечко, когда мы посыпали орешки, необходимо капнуть немного взбитого яйца. Это делаем для того, чтобы орешки не осыпались.
Затем посыпаем сахаром. Ставим в духовку. Выпекаем при температуре 150 градусов 15-20 минут.
Снимаем печенье с миндалем «Сердечки» с противня, когда они еще горячие и выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!
Лена Петренко
Фото: www.modern-woman.ru
© Женский сайт — Modern Woman