Неизвестно, что появилось в книге рецептов в первую очередь, печенье «Красный бархат» или же одноименный торт. В любом случае, эти два десерта заслуживают внимания. Конечно, с тортом придется повозиться, зато печенье «Красный бархат» не займет много времени на приготовление. Оно получается с трещинками, и это нормально, вся фишка в этом. При правильной выпечке печенье хрустящее снаружи и мягкое внутри. Такое печенье можно приготовить не только для повседневного чаепития, но и для торжества в качестве десерта. Оно также отлично украсит новогодний стол.
Необходимые продукты:
- молоко – 50мл;
- гелевый краситель (красный) – 1,5 ч.л.;
- сливочное масло – 75г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука – 260г;
- какао – 20г;
- сахарная пудра – 210г;
- разрыхлитель – 12г;
- соль – щепотка;
- сахарная пудра – для обсыпки (80-100г).
Как приготовить печенье «Красный бархат»:
В миске соедините сухие ингредиенты: пшеничную муку, какао, разрыхлитель, соль и сахарную пудру. Тщательно перемешайте содержимое. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и снова перемешайте.
В отдельной миске смешайте молоко, куриное яйцо и пищевой краситель (гелевый). Хорошо перемешайте венчиком, чтобы все ингредиенты соединились. Кстати, если у вас не оказалось гелевого красителя, можете использовать сухой пищевой краситель, но в большем количестве. Просто гелевые пищевые красители намного концентрированнее, чем сухие.
К сухим ингредиентам добавьте жидкую смесь и тщательно перемешайте силиконовой лопаткой до однородности. Тесто получается липким, но после охлаждения оно становится удобным для формовки. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа для «отдыха» и охлаждения.
Из охлажденного теста сформируйте шарики (размер не больше грецкого ореха). Для удобства и одинакового размера шариков, можете воспользоваться мерной ложкой при наборе теста. Полученные заготовки обваляйте со всех сторон в сахарной пудре. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Шарики располагайте на некотором расстоянии, потому что при выпечке они немного «расплывутся». Выпекайте при температуре 190С примерно 12-15 минут, не более.
Готовое печенье «Красный бархат» не должно подсохнуть: оно хрустящее снаружи и мягкое внутри. Печенье рекомендуется хранить в закрытом контейнере. Приятного чаепития!
Фото: www.modern-woman.ru
© Женский сайт — Modern Woman