Печенье Красный бархат

Печенье «Красный бархат»

Неизвестно, что появилось в книге рецептов в первую очередь, печенье «Красный бархат» или же одноименный торт. В любом случае, эти два десерта заслуживают внимания. Конечно, с тортом придется повозиться, зато печенье «Красный бархат» не займет много времени на приготовление. Оно получается с трещинками, и это нормально, вся фишка в этом. При правильной выпечке печенье хрустящее снаружи и мягкое внутри. Такое печенье можно приготовить не только для повседневного чаепития, но и для торжества в качестве десерта. Оно также отлично украсит новогодний стол.

Необходимые продукты:

  • молоко – 50мл;
  • гелевый краситель (красный) – 1,5 ч.л.;
  • сливочное масло – 75г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 260г;
  • какао – 20г;
  • сахарная пудра – 210г;
  • разрыхлитель – 12г;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра – для обсыпки (80-100г).

Как приготовить печенье «Красный бархат»:

В миске соедините сухие ингредиенты: пшеничную муку, какао, разрыхлитель, соль и сахарную пудру. Тщательно перемешайте содержимое. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и снова перемешайте.

В отдельной миске смешайте молоко, куриное яйцо и пищевой краситель (гелевый). Хорошо перемешайте венчиком, чтобы все ингредиенты соединились. Кстати, если у вас не оказалось гелевого красителя, можете использовать сухой пищевой краситель, но в большем количестве. Просто гелевые пищевые красители намного концентрированнее, чем сухие.

Печенье Красный бархат

К сухим ингредиентам добавьте жидкую смесь и тщательно перемешайте силиконовой лопаткой до однородности. Тесто получается липким, но после охлаждения оно становится удобным для формовки. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа для «отдыха» и охлаждения.

Из охлажденного теста сформируйте шарики (размер не больше грецкого ореха). Для удобства и одинакового размера шариков, можете воспользоваться мерной ложкой при наборе теста. Полученные заготовки обваляйте со всех сторон в сахарной пудре. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Шарики располагайте на некотором расстоянии, потому что при выпечке они немного «расплывутся». Выпекайте при температуре 190С примерно 12-15 минут, не более.

Печенье Красный бархат

Готовое печенье «Красный бархат» не должно подсохнуть: оно хрустящее снаружи и мягкое внутри. Печенье рекомендуется хранить в закрытом контейнере. Приятного чаепития!

Печенье Красный бархат

Печенье Красный бархат

Фото: www.modern-woman.ru

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *