Печенье безе

Печенье безе

Воздушное печенье безе готовится очень легко из минимума ингредиентов. Иногда после приготовления каких-то блюд остаются яичные белки. Что с ними делать, ведь жалко выбросить? Есть вкусное решение – печенье безе. Это легкое и невесомое лакомство многим понравится.

Необходимые продукты:

Яичные белки – 2 шт.
Сахар – 140 г
Соль – маленькая щепотка
Лимонный сок –1/2 ч. лож.
Пищевые красители – по желанию

Как сделать печенье безе:

1. Охлажденные белки с солью взбейте миксером до образования пышной пены. Введите сахар небольшими порциями, продолжая взбивание. Добавьте лимонный сок и взбейте белковую смесь до образования устойчивой массы. Она должна хорошо держаться на венчиках миксера. Совет: чтобы белки хорошо взбились, в них не должен попасть желток. Даже маленькая капля желтка испортит весь процесс – белки не взобьются. Также действует жир и вода, поэтому посуда и венчики миксера должны быть сухими и обезжиренными.

Печенье безе
2. При желании можете придать готовой массе различные цвета – печенье безе станет интересней. Для этого добавьте во взбитую массу пищевые красители и аккуратно перемешайте, легкими движениями снизу вверх. Совет: конечно, печенье можно оставить белого (натурального) цвета, но идея с разноцветным безе особенно подойдет для детского праздника. И если вы не хотите использовать красители, хоть они и пищевые, можете их заменить натуральными: свекольный и морковный сок, а также вишневый, клубничный, шпинатный и т. п.

Печенье безе

3. Массу переложите в кондитерский мешок (или шприц) со звездообразной насадкой. Выдавите печенье небольшого размера на противень, застеленный пергаментом. Располагайте заготовки на некотором расстоянии, потому что во время выпекания печенье безе немного увеличивается в объеме. Противень поместите в разогретый духовой шкаф и «сушите» печенье при температуре 110-1300С, примерно 1,5-2 часа. Готовое печенье легко отстает от пергамента. Лучше его оставить остывать в духовке. Совет: при отсутствии кондитерского мешочка или шприца, можете отсадить печенье чайной ложечкой.

Печенье безе
4. Легкое и воздушное печенье безе храните в закрытой упаковке (можно до одного месяца). Хотя оно съедается очень быстро и на длительный срок его не хватает.

Приятного аппетита!

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *