овощной суп-пюре

Овощной суп-пюре

При поедании первого блюда дети очень часто отделяют некоторые овощи (лук, морковь, капуста), полезные для растущего организма. Можно пойти на хитрость и приготовить вкусный овощной суп-пюре, который придется по вкусу не только детям, но и взрослым. А самое главное – он кладезь витаминов. А хрустящие кротоны с нежным сливочным вкусом придадут супу неповторимый вкус.

Ингредиенты:

♦ Ассорти из овощей -450г
♦ Зелень петрушки, укропа
♦ Вода или бульон – 1-1,1л
♦ Плавленый сырок – 1шт.(50г)
♦ Сливки – 2-3 стол. лож.
♦ Соль
♦ Сливочное масло – 50-60г
♦ Хлеб- 2-3 ломтика

Как приготовить овощной суп – пюре:

1. В кастрюлю с водой или бульоном добавить готовое ассорти из овощей. Если такого набора не найдется, можно взять в разных пропорциях овощи по желанию( картофель, цветная капуста, лук, брокколи, морковь, капуста, зеленый горошек, лук-порей, фасоль стручковая и др.). Овощи приправить и на слабом огне отварить до готовности. В конце варки добавить к овощам измельченную зелень укропа и петрушки. Снять с огня и немного остудить. При помощи блендера измельчить содержимое до однородной массы. Посуду с супом снова поставить на огонь, добавить плавленый сыр, влить сливки и довести до кипения.

2. Ломтики хлеба нарезать кубиками. Растопить на сковороде сливочное масло. К нему добавить нарезанный хлеб и обжарить до золотистого цвета. Кротоны для овощного супа-пюре готовы.

3. Овощной суп-пюре украсить сливками и подать с кротонами.

овощной суп-пюре

Тофан Марина

Фото: www.modern-woman.ru

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *