овощной крем суп

Овощной крем суп

Вкусный и полезный овощной крем суп понравится не только взрослым, но даже капризным деткам. Его вкус можно каждый раз менять, в зависимости от используемых овощей и их пропорций в блюде. А готовится он довольно просто и быстро.

Необходимые продукты:

Картофель
Лук репчатый
Лук -порей
Морковь
Корень сельдерея
Цветная капуста
Брюссельская капуста
Зеленый горошек
Зелень петрушки
Сливки 20%
Вода или бульон
Соль – по вкусу

 

Как приготовить овощной крем суп:

1. Для овощного крем супа можете использовать овощи по своему желанию и в различной пропорции, в соответствии с вашим вкусом. Очистите овощи и хорошо промойте. Нарежьте кубиками или дольками, большого значения не имеет.
2. Переложите подготовленные овощи в кастрюлю с бульоном или водой. Жидкость должна накрыть овощи на 3-4 сантиметра. Посолите по вкусу и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Отварите до готовности овощей, в конце добавив измельченную зелень петрушки. Снимите с огня и немного остудите.
3. Содержимое измельчите блендером до однородности. Добавьте сливки по вкусу и хорошо перемешайте. Доведите овощной крем суп до кипения. Снимите с огня и оставьте под крышкой, чтобы все ароматы перемешались.
4. Сервируйте овощной крем суп в теплом виде с хрустящими гренками, украсив зеленью петрушки или мятой.
Приятного аппетита!

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *