Морковный торт

Морковный торт

Вкусный и полезный морковный торт понравится даже тем, кто отказывается от употребления моркови. А ведь она очень полезна для нашего организма.

Необходимые продукты:

Для бисквита

Морковь – 4 шт.

Пшеничная мука – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Куриное яйцо – 3 шт.

Пищевая сода – 1 ч. лож.

Уксус – 1 ст. лож.

Грецкие орехи — горсть

Для крема

Сметана (20-25%) – 500г

Сахар – 2-3 ст. лож.

Как приготовить морковный торт:

Натрите морковь на мелкой терке, отожмите сок. Яйца с сахаром взбейте в пышную пену. Добавьте морковь и перемешайте. Введите пшеничную муку и пищевую соду, гашеную уксусом. Орехи измельчите, и также добавьте в тесто. Все тщательно перемешайте и переложите в круглую форму, застеленную пергаментом.

Выпекайте бисквит в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С около 30 минут.

Для крема охлажденную сметану взбейте с сахаром в пышную массу. Остывший бисквит разрежьте на 2-3 коржа. Промажьте кремом и соберите торт. Украсьте по своему желанию. Морковный торт готов, можно всех звать к столу.

Приятного аппетита!

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *