Вкусный и полезный морковный торт понравится даже тем, кто отказывается от употребления моркови. А ведь она очень полезна для нашего организма.
Необходимые продукты:
Для бисквита
Морковь – 4 шт.
Пшеничная мука – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Куриное яйцо – 3 шт.
Пищевая сода – 1 ч. лож.
Уксус – 1 ст. лож.
Грецкие орехи — горсть
Для крема
Сметана (20-25%) – 500г
Сахар – 2-3 ст. лож.
Как приготовить морковный торт:
Натрите морковь на мелкой терке, отожмите сок. Яйца с сахаром взбейте в пышную пену. Добавьте морковь и перемешайте. Введите пшеничную муку и пищевую соду, гашеную уксусом. Орехи измельчите, и также добавьте в тесто. Все тщательно перемешайте и переложите в круглую форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте бисквит в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С около 30 минут.
Для крема охлажденную сметану взбейте с сахаром в пышную массу. Остывший бисквит разрежьте на 2-3 коржа. Промажьте кремом и соберите торт. Украсьте по своему желанию. Морковный торт готов, можно всех звать к столу.
Приятного аппетита!
© Женский сайт — Modern Woman