Многие, кто пробовал торт «Павлова», по достоинству оценят и меренговый рулет с малиной. Это настоящее наслаждение — он очень вкусный и нежный. Даже те, кто на диете, попросят еще кусочек.
Приготовить меренговый рулет с малиной можно за считанные минуты, если следовать не сложным требованиям. Кстати, такой десерт можно делать и с другими ягодами. И еще: замороженные ягоды никак не испортят вкус этого волшебного десерта.
Необходимые продукты:
Для меренги
Яичные белки – 4 шт.
Сахарная пудра – 125 г
Сахар коричневый – 125 г
Измельченный миндаль или фундук – 2-3 ст. лож.
Для крема
Жирные сливки (35%) – 200 мл
Сахарная пудра – 40 г
Ванилин – по вкусу
Для украшения
Малина (свежая) – 150 – 200 г
Листья мяты
Темный шоколад
В сухую и обезжиренную миску переложите яичные белки. На небольшой скорости взбейте миксером до появления «пузырей». Не прекращая взбивание, введите небольшими порциями сахар, затем сахарную пудру. Содержимое взбейте на высокой скорости до устойчивой массы. Совет: чтобы усилия увенчались успехом, венчики миксера также должны быть без капли воды и жира. При отсутствии коричневого сахара, можете заменить его обычным, мелкокристаллическим. Просто коричневый сахар придает меренговому рулету карамельный вкус.
Пергамент для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла. Переложите белковую массу на пергамент. Распределите в виде прямоугольника и разровняйте. Поверхность посыпьте миндальной крошкой, измельченным фундуком или же миндальными лепестками. Выпекайте корж в предварительно разогретой духовке при температуре 2000С в течение 7 минут. Затем снизьте температуру до 1600С и выпекайте еще 10 минут.
Кухонное полотенце или пергамент посыпьте сахаром. Готовый корж (в горячем виде) переверните «лицом» вниз на сахарную поверхность. Снимите пергамент, на котором он выпекался, и оставьте остывать.
Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и ванилином в устойчивую массу. Совет: чтобы сливки лучше взбились, они должны быть холодными.
Остывший корж смажьте кремом и разровняйте. По всей его поверхности распределите ягоды малины. Совет: для меренгового рулета можете использовать и другие ягоды, которые есть у вас в наличии.
Скрутите в рулет и уберите в холодильник на 30 -40 минут.
Темный шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Полейте им поверхность рулета. Украсьте ягодами малины и листьями мяты. Вот и все, меренговый рулет с малиной готов. Приятного аппетита!
Фото: www.modern-woman.ru
© Женский сайт — Modern Woman