Лимонный сорбет

Лимонный сорбет

Спастись от жары летом поможет лимонный сорбет – невероятно ароматный, бодрящий и вкусный десерт. Ко всему он еще и полезный благодаря большому содержанию витамина С. Поэтому готовить лимонный сорбет можно и в другое время года, тем более, что лимоны можно найти на прилавках магазинов на протяжении всего года.

Порций: 4

Ингредиенты:

Лимоны – 3 шт.
Бананы -4 шт.
Сахарная пудра – 150-200 г
Лимонная цедра
Листья мяты

Как приготовить лимонный сорбет:

1. Бананы очистите от кожуры и нарежьте дольками.
2. Соберите цедру (натрите на мелкую терку) с одного лимона, затем выжмите сок с лимонов.

Совет: не забудьте перед использованием промыть теплой водой бананы и лимоны, потому что на их кожуре могут «обитать» всевозможные микробы.
3. Соедините в чаше бананы, цедру и лимонный сок, добавьте часть сахарной пудры. Смесь взбейте блендером до однородной консистенции. Если вы предпочитаете сладкий лимонный сорбет, можете добавить еще немного сахарной пудры по своему вкусу.
4. Массу переложите в контейнер с крышкой и поместите в морозильную камеру. Через каждые 30-40 минут смесь необходимо перемешивать, чтобы не образовались крупные льдинки, и масса была воздушной. Когда лимонный сорбет хорошо застынет, его можно подавать. Хранить его можно в морозилке не более 8-10 дней.
5. Желательно выложить лимонный сорбет в порционные креманки, в виде шариков. Украшайте свой десерт по своему вкусу: цедрой лимона, листьями мяты и др.

Совет: для придания десерту вид красивых шаров, можете воспользоваться специальной ложкой для мороженного. Также можно формировать шары при помощи двух обычных ложек, прокатывая порцию лимонного сорбета между ними.
Приятного аппетита!

© Женский сайт — Modern Woman

1 комментарий

  1. Ммм, вкусняшка! Нужно попробовать сделать родным! Думаю, оценят!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *