Самое легкое в приготовлении блюдо из филе семги – это шашлык из семги. Готовится оно за считанные минуты, а пользу приносит огромную. Ведь семга по количеству ценных веществ превосходит многих лососевых рыб.
Она содержит большое количество йода, фосфора, магния и натрия, калия и кальция, цинка и фтора, а также комплекс витаминов: А,В,Е,С,D,РР, ретинол, никотиновую кислоту. Семга богата жирной кислотой Омега3, что является эффективным элементом профилактики сердечно — сосудистых заболеваний, регулирует обмен веществ и понижает уровень плохого холестерина.
Кстати, известно, что только в семге содержится в большой концентрации вещество мелатонин, необходимое для процесса омоложения клеток и здорового сна.
Благодаря микроэлементам и комплексу витаминов в ее составе улучшается работа нервной системы, укрепляются иммунитет и стенки кровеносных сосудов. Итак, шашлык из семги .
Необходимые продукты:
- филе семги – 400г;
- болгарский перец – 1 шт.
- помидоры черри – 150г;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный – по вкусу;
- сок лимона – 1-2 ст.л.
Как приготовить шашлык из семги:
Филе семги промойте и просушите бумажными полотенцами. Проверьте на наличие косточек, и удалите их пинцетом. Нарежьте филе на одинаковые кусочки 4 х 4 см. Кусочки посолите и поперчите по вкусу, а также сбрызните оливковым маслом и соком лимона. Перемешайте и отставьте на 5-10 минут мариноваться. Тем временем, замочите бамбуковые шпажки в воде. Это необходимо для того, чтобы они не «горели» во время приготовления.
У болгарского перца удалите семенную коробку. Промойте и нарежьте на полосы, затем на квадраты, стороной 4 см. Кусочки болгарского перца должны быть такого же размера, как и кубики семги. Помидоры черри промойте.
Когда все ингредиенты подготовлены, можете приступить к сборке шашлычков: поочередно нанизайте на бамбуковые шампура кусочки перца, затем кусочки семги, помидоры черри. Повторите очередность ингредиентов до полного заполнения шампура.
Жарьте шашлык из семги на сковороде — гриль (или обычной сковороде) со всех сторон по 2-3минуты. Семга готовится очень быстро, поэтому будьте внимательны, не пересушите филе.
Готовый шашлык из семги переложите на блюдо и подайте с кусочками лимона. Сервируйте в теплом виде. Приятного аппетита.
Фото: www.modern-woman.ru
© Женский сайт — Modern Woman