Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой насыщает и придает сил. Наваристый куриный бульон способен поднять иммунитет, поэтому очень полезен во время болезни. Тем же, кто следит за своей фигурой, советуем сварить бульон из куриной грудинки, в результате куриный суп с домашней лапшой получится не таким наваристым.

 

Необходимые продукты:

Цыпленок или полкурицы — 600-800г

Луковица – 1шт.

Морковь – 1шт.

Болгарский перец

Вода – 2-3 л

Домашняя яичная лапша

Соль – по вкусу

Лавровый лист

Сок лимона (или лимонная кислота) – по вкусу

Зелень петрушки

 

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой:

  1. Мясо хорошо помойте теплой водой и разделите на порционные куски. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. При появлении пены, аккуратно удалите ее шумовкой. Чтобы бульон получился прозрачным, убавьте огонь и варите мясо на медленном огне до готовности (примерно 1,5 – 2 часа). Совет: для наваристого и вкусного бульона, мясо нужно заливать холодной водой. В результате все питательные вещества перейдут в бульон.

 

  1. Лук и морковь очистите, и промойте водой. В середине варки мяса заложите в кастрюлю морковь, лук и лавровый лист, а также при желании корень сельдерея. Куриный бульон немного посолите.

 

  1. Когда мясо сварится, удалите лавровый лист, лук и морковь. Болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Положите в бульон и доведите до готовности. Совет: считается, что морковь «впитывает» все вредные вещества из бульона, поэтому ее желательно удалить из готового супа. Чтобы суп не «горчил», рекомендуется не оставлять в нем и лавровый лист.

 

  1. Добавьте домашнюю лапшу и проварите 2-4 минуты. Зелень петрушки помойте и измельчите. Добавьте в куриный суп с домашней лапшой измельченную зелень петрушки, посолите по вкусу. При желании подкислите суп, добавив лимонный сок (или лимонную кислоту). Доведите до кипения и снимите с огня. Дайте супу «дойти» под крышкой примерно 10-15 минут. Совет: количество домашней лапши зависит от личных предпочтений – кто-то любит суп по – гуще. Только стоит помнить, что домашняя лапша в супе «набухнет» и ее станем гораздо больше, поэтому при ее добавлении не переусердствуйте.

 

  1. Сервируйте куриный суп с домашней лапшой в теплом виде, посыпав зеленью петрушки или со сметаной.

Приятного аппетита!

 

Фото: www.modern-woman.ru

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *