Кулинарный мастер-класс: Безе с малиной

Кулинарный мастер-класс: Нежное пирожное «Безе с малиной»

Совсем скоро все или почти все будут праздновать День всех влюбленных. Каждый уже сейчас обдумывает сценарий романтического ужина, предназначенного для своей второй половинки. Помимо желанного подарка и приятной обстановки с нежными цветочными ароматами и спокойной музыкой, нужно предусмотреть также и легкое меню (чтобы не испортить весь вечер). А на десерт женский сайт Modern Women предлагает приготовить нежное пирожное «Безе с малиной».

Ингредиенты:

Безе

♦Белки – 3 шт.
♦Сахар (желательно мелкий) – 180г
♦Соль – на кончике ножа

Крем

♦Сливки 33-35% — 200-250 мл
♦Сахарная пудра – 2-3 ст. лож.
♦Малина – 100-150г

Как приготовить нежное пирожное:

1.Всыпать в белки соль и взбить 1-2 минуты до образования пены при маленьких оборотах миксера.

Кулинарный мастер-класс: Безе с малиной

Увеличивая постепенно скорость, добавить частями сахар и взбить массу до устойчивой консистенции (масса должна держаться на венчике и не стекать). Чтобы белки не осели очень важно не переусердствовать при взбивании.

Кулинарный мастер-класс: Безе с малиной

2.Застеленный пергаментной бумагой противень смазать подсолнечным маслом. Выдавливать заготовки для пирожных при помощи кондитерского шприца используя «зубчатую» насадку.

Кулинарный мастер-класс: Безе с малиной

Сначала нужно выдавить круги по спирали диаметром 4-5см( по желанию), затем необходимо сделать бортики по краю каждого круга. Чтобы стенки пирожного были выше, можно выдавить бортики в два слоя.

Кулинарный мастер-класс: Безе с малиной

Безе будут удачными, если соблюсти правильный температурный и временной режимы. Они не пекутся, а сушатся при температуре 110ºС примерно 60-80 минут. Когда меренги готовы, они очень легко отстают от пекарской бумаги.

Кулинарный мастер-класс: Безе с малиной

Безе очень не любят частое и шумное открывание дверцы духовки. Желательно чтобы меренги остывали внутри уже выключенного духового шкафа.

3.Крем готовится очень быстро. Для этого необходимо взбить до устойчивой и пышной консистенции сливки с сахарной пудрой.

Кулинарный мастер-класс: Безе с малиной

4.Соединять безе с кремом желательно перед подачей. При помощи кондитерского шприца заполнить остывшие заготовки — меренги кремом и украсить малиной( можно использовать и замороженную).

Кулинарный мастер-класс: Безе с малиной

Приятного аппетита!

Тофан Марина

Фото: www.modern-woman.ru

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *