Крабовый салат

Наверное, самым легким в приготовлении является  крабовый салат. И, несмотря на небольшое количество ингредиентов, он считается довольно сытным блюдом, которое подают не только на праздники, но и в будни.

 

Необходимые продукты:

Крабовые палочки – 300г

Куриные яйца – 6-8 шт.

Консервированная кукуруза – 380-400г

Майонез – 250-300 г

Рис – 2-3 ст. лож.

Соль – по вкусу

Перец черный (молотый)

Веточка петрушки

 

Как приготовить крабовый салат:

Куриные яйца отварить и остудить. Остывшие  яйца очистить и нарезать кубиками.

Рис тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовый рис откинуть на сито и промыть холодной водой. Дать воде стечь.

Крабовые палочки нарезать кубиками.

В миске соединить нарезанные яйца, отварной рис, консервированную кукурузу, крабовые палочки (нарезанные). Массу поперчить и посолить по вкусу. Заправить майонезом и тщательно перемешать. Миску накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на несколько минут, чтобы все ингредиенты «вступили в контакт».

Перед подачей крабовый салат переложить в салатник или оформить порционно, используя кондитерское кольцо.  Украсить веточкой петрушки.

Крабовый салат

 

Приятного аппетита!

Фото: www.modern-woman.ru

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *