Наверное, самым легким в приготовлении является крабовый салат. И, несмотря на небольшое количество ингредиентов, он считается довольно сытным блюдом, которое подают не только на праздники, но и в будни.
Необходимые продукты:
Крабовые палочки – 300г
Куриные яйца – 6-8 шт.
Консервированная кукуруза – 380-400г
Майонез – 250-300 г
Рис – 2-3 ст. лож.
Соль – по вкусу
Перец черный (молотый)
Веточка петрушки
Как приготовить крабовый салат:
Куриные яйца отварить и остудить. Остывшие яйца очистить и нарезать кубиками.
Рис тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовый рис откинуть на сито и промыть холодной водой. Дать воде стечь.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
В миске соединить нарезанные яйца, отварной рис, консервированную кукурузу, крабовые палочки (нарезанные). Массу поперчить и посолить по вкусу. Заправить майонезом и тщательно перемешать. Миску накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на несколько минут, чтобы все ингредиенты «вступили в контакт».
Перед подачей крабовый салат переложить в салатник или оформить порционно, используя кондитерское кольцо. Украсить веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Фото: www.modern-woman.ru
© Женский сайт — Modern Woman