Каннеллони с фаршем и соусом бешамель

Каннеллони с фаршем и соусом бешамель

Легкое и изысканное сицилийское блюдо «Каннеллони с фаршем», на основе макаронных изделий и мясного фарша понравится многим. Оно отлично подойдет для семейного обеда или ужина, а также приятной встречи в кругу друзей. Конечно, оно требует некоторых усилий и длительного времени приготовления, но каждая потраченная минута на кухне того стоит.
Порций:4-6

Необходимые продукты:

Каннеллони (макаронные изделия) -400 г
Мясной фарш (свинина +говядина) – 800-900 г
Репчатый лук – 1-2 шт.
Чеснок -1-2 зубчика
Мясной бульон – 600-800 мл
Для соуса Бешамель
Молоко – 600 мл
Сливочное масло – 50 г
Пшеничная мука – 50 г
Копченый сыр -100 -120г
Пармезан – 150 -170 г
Орегано, соль, черный перец –по вкусу

Как приготовить каннеллони с фаршем:

1. Репчатый лук и чеснок очистите, мелко нарежьте (чеснок как можно мельче). На сковороде, с небольшим количеством растительного масла жарьте лук до легкого румянца. Добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте (чеснок придаст блюду особенный аромат). Спустя минуту добавьте мясной фарш и готовьте в течение 8-10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Часть бульона соедините с содержимым сковородки и продолжайте готовить еще 15-20 минут. Мясной фарш для «Каннеллони с фаршем» не должен быть сухим.
2. Тем временем приготовьте соус бешамель. В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте пшеничную муку и тщательно перемешайте. Через минуту влейте молоко небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Идеальный соус бешамель должен быть однородной и с гладкой консистенции. Готовьте соус в течение 2-3 минут и снимите с огня. За это время он немного загустеет. В конце добавьте тертый копченый сыр, орегано, соль и черный перец. Хорошо перемешайте и накройте крышкой, чтобы все ингредиенты соединились в единый аромат.
3. В жароупорную форму налейте остаток бульона. Заполните каждую трубочку (каннеллони) мясным фаршем и переложите в форму, образуя плотный ряд. Заполните макаронными изделиями все дно формы. Залейте соусом бешамель и посыпьте тертым пармезаном.
4. Форму поместите в горячую духовку и готовьте в течение 40-40 минут при температуре 180 0С.
5. Сервируйте «Каннеллони с фаршем и соусом бешамель» в теплом виде.

Приятного аппетита!

© Женский сайт — Modern Woman

1 комментарий

  1. Сверху полить каннеллони соусом бешамель, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на ~35-40 мин. Температура 160-180 градусов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *