Как и в чем хранить зелень в холодильнике, чтобы она дольше сохраняла свежесть? А чего делать не стоит, если не хотите испортить пряные травы? Как сохранить зелень надолго?
Листья салата, пряную зелень хочется как можно дольше сохранить свежими, заготовить впрок, при этом не потерять полезных свойств.
Свежесть из холодильника
Лучше всего хранить зелень в холодильнике, но важно не допускать подмораживания.
Как сохранить зелень? Для упаковки выбирайте пакеты с зиплоком, а также контейнеры с герметичной крышкой. Зелень, листья салата вымойте, обсушите. Застелите герметичный контейнер бумажным полотенцем. Переложите в него зелень, плотно закройте и уберите в холодильник.
Пряная зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик, мята и т.п.) хорошо хранится в стакане с водой. Немного подрежьте стебли и поставьте пучок зелени в емкость с небольшим количеством воды. Накройте букет целлофановым пакетом, закрепите его резинкой и поставьте в холодильник. Воду надо менять ежедневно.
Шоковая заморозка
Пряную зелень заготавливают впрок. Например, замораживают. Для этого зелень надо промыть, обсушить салфеткой и нарубить. Замораживать удобно в маленьких целлофановых пакетах – они занимают меньше места в морозилке и в дальнейшем такую заготовку удобно использовать порционно.
Сушка зелени и ароматное масло
Как сохранить зелень? Зелень можно засушить. Самый простой способ – в духовке при температуре 40-500 при открытой дверце.
Также можно приготовить ароматное масло. Залейте нарубленную зелень оливковым или растопленным сливочным маслом, перелейте в форму для льда, поставьте в морозилку. Такое масло удобно использовать в приготовлении разных блюд, а заготовки со сливочным маслом также подойдут для бутербродов.
© Женский сайт — Modern Woman