Возможно, не всем известно, как приготовить шоколадный кекс с целыми грушами внутри. А это очень просто, из обычных ингредиентов, без большого напряжения: смешали все вместе, переложили в форму и испекли. А в результате наслаждаетесь вкусным кексом, в меру влажным и очень шоколадным. А какой разрез. Такую выпечку не стыдно предложить гостям.
Необходимые продукты:
Пшеничная мука – 150 г
Сливочное масло – 180 г
Сахар – 180 г
Куриные яйца – 3 шт.
Какао-порошок – 30 г
Ванильный экстракт – 1 ч. лож.
Корица (молотая) – 1 ч. лож.
Разрыхлитель теста – 10 г
Соль – щепотка
Груши – 3 шт.
Сахарная пудра
Листья мяты
Форма для выпекания 24х10х8 см
Как приготовить шоколадный кекс:
- В миске соедините мягкое сливочное масло, сахар, соль и ванильный экстракт. Взбейте миксером до однородности. Совет: сливочное масло можете заменить сливочным маргарином хорошего качества.
- Не прекращая взбивание, введите по одному куриные яйца.
- В отдельной посуде смешайте пшеничную муку, корицу, какао-порошок и разрыхлитель теста. Смесь просейте, чтобы не осталось комочков, а также для обогащения кислородом. В результате тесто получится наиболее нежным и воздушным.
- Сухую смесь соедините с яично-масляной массой.
- Тщательно перемешайте до гладкости и однородности.
- Груши промойте. Аккуратно (снизу) удалите сердцевину. Старайтесь, чтобы не нарушить целостность груш.
- Полученные отверстия заполните небольшим количеством шоколадного теста.
- Прямоугольную форму для выпекания застелите пергаментом. Переложите тесто в форму и разровняйте.
- На некотором расстоянии друг от друга поместите груши в тесто, стараясь аккуратными движениями «утопить» их в тесто. Конечно, они не должны быть полностью накрыты тестом. При выпекании оно поднимется и «укутает» груши со всех сторон. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С примерно 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой: воткните ее в центр кекса, и если она окажется сухой – кекс готов.
- Для красоты посыпьте кекс сахарной пудрой и украсьте листиками мяты.
- Сервируйте в остывшем виде. Если шоколадный кекс постоит несколько часов, он станет влажным и намного вкуснее.
- Итак, вам уже известно как приготовить шоколадный кекс. Поэтому подсказка: на основе этого теста можете испечь кекс с орехами или различными ягодами.
Приятного аппетита!
Фото: www.modern-woman.ru
© Женский сайт — Modern Woman
Какая красота! Просто глаз не оторвать. И, наверное, такой вкусный шоколадный кекс в сочетании с грушей.