Как приготовить шоколадный кекс

Как приготовить шоколадный кекс

Возможно, не всем известно, как приготовить шоколадный кекс с целыми грушами внутри. А это очень просто, из обычных ингредиентов, без большого напряжения: смешали все вместе, переложили в форму и испекли. А в результате наслаждаетесь вкусным  кексом, в меру влажным и очень шоколадным. А какой разрез. Такую выпечку не стыдно предложить гостям.

Необходимые продукты:

Пшеничная мука – 150 г

Сливочное масло – 180 г

Сахар – 180 г

Куриные яйца – 3 шт.

Какао-порошок – 30 г

Ванильный экстракт – 1 ч. лож.

Корица (молотая) – 1 ч. лож.

Разрыхлитель теста – 10 г

Соль – щепотка

Груши – 3 шт.

Сахарная пудра

Листья мяты

Форма для выпекания 24х10х8 см

 

Как приготовить шоколадный кекс:

  1. В миске соедините мягкое сливочное масло, сахар, соль и ванильный экстракт. Взбейте миксером до однородности. Совет: сливочное масло можете заменить сливочным маргарином хорошего качества.Как приготовить шоколадный кекс
  2. Не прекращая взбивание, введите по одному куриные яйца.Как приготовить шоколадный кекс
  3. В отдельной посуде смешайте пшеничную муку, корицу, какао-порошок и разрыхлитель теста. Смесь просейте, чтобы не осталось комочков, а также для обогащения кислородом. В результате тесто получится наиболее нежным и воздушным.Как приготовить шоколадный кекс
  4. Сухую смесь соедините с яично-масляной массой.Как приготовить шоколадный кекс
  5. Тщательно перемешайте до гладкости и однородности.Как приготовить шоколадный кекс
  6. Груши промойте. Аккуратно (снизу) удалите сердцевину. Старайтесь, чтобы не нарушить целостность груш.Как приготовить шоколадный кекс
  7. Полученные отверстия заполните небольшим количеством шоколадного теста.Как приготовить шоколадный кекс
  8. Прямоугольную форму для выпекания застелите пергаментом. Переложите тесто в форму и разровняйте.Как приготовить шоколадный кекс
  9. На некотором расстоянии друг от друга поместите груши в тесто, стараясь аккуратными движениями «утопить» их в тесто. Конечно, они не должны быть полностью накрыты тестом. При выпекании оно поднимется и «укутает» груши со всех сторон. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С примерно 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой: воткните ее в центр кекса, и если она окажется сухой – кекс готов.Как приготовить шоколадный кекс
  10. Для красоты посыпьте кекс сахарной пудрой и украсьте листиками мяты.Как приготовить шоколадный кекс
  11. Сервируйте в остывшем виде. Если шоколадный кекс постоит несколько часов, он станет влажным и намного вкуснее.Как приготовить шоколадный кекс
  12. Итак, вам уже известно как приготовить шоколадный кекс. Поэтому подсказка: на основе этого теста можете испечь кекс с орехами или различными ягодами.Как приготовить шоколадный кекс

Приятного аппетита!

Фото: www.modern-woman.ru

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *