Как приготовить капучино без кофемашины

Как приготовить капучино без кофемашины

Как приготовить капучино без кофемашины? У многих может возникнуть этот вопрос. Решение есть, но, конечно результат будет немного отличаться от напитка, приготовленного в специальном аппарате –пена не настолько устойчивая.

Капучино любят многие. Этот кофейный напиток итальянской кухни готовится  на основе эспрессо с добавлением в него подогретого вспененного молока. В Италии он подаётся в особой чашке — тацца, — по форме напоминающей миску с ручкой.  Чашка для капучино должна быть предварительно прогрета. При приготовлении капучино желательно придерживаться пропорций: соотношение молока и эспрессо — пять к одному.

Порций: 2

Необходимые продукты:

Молотый кофе –2- 3. ч. лож.

Вода – 100 мл

Сахар – 2 ч. Лож.

Молоко 3,5 % (или сливки 10%) – 100-120 мл

Корица

 

Как приготовить капучино без кофемашины:

Сварите кофе: в турку налейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте молотый кофе. Держите турку на огне, пока на поверхности не образуется «кофейная шапка». Уберите в сторону, чтобы она немного спала вниз, затем снова поместите турку на огонь. Сделайте 2-3 таких «подхода». Кофе не должен кипеть, его лишь нужно доводить до кипения. Добавьте в кофе сахар. Совет: чтобы наслаждаться вкусным ароматным напитком, лучше кофейные зерна перемолоть непосредственно перед приготовлением кофе. Со временем аромат молотого кофе улетучивается, и напиток получается не таким насыщенным. Кофе получится намного крепче, если использовать молотый кофе мелкого помола. Соответственно, крупный помол в результате даст более слабый напиток.

Жирное молоко (или сливки) подогрейте до температуры 40-420С. При помощи специального миксера для капучино (или обычного) вспеньте подогретое молоко. Чтобы молочная пена образовала устойчивую «шапку» на поверхности кофе, она должна состоять из мелких пузырьков, поэтому ее нужно взбивать не менее 3-5 минут. Совет: при использовании менее жирного молока, не получится устойчивая «шапка».

Готовый кофе налейте в подогретую чашку, затем аккуратно добавьте вспененное молоко (или сливки).

Украсить капучино можно корицей, тертым шоколадом или какао-порошком. Ну вот и все, как приготовить капучино без кофемашины узнали, можно пригласить подруг в гости.

Приятного времяпровождения!

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *