Как приготовить абрикосовое варенье

Как приготовить абрикосовое варенье

Как приготовить абрикосовое вареньеЧтобы зимние вечера не казались такими мрачными, можно оживить их приятной беседой за чашечкой ароматного чая  в прикуску с абрикосовым вареньем – солнечным лучиком, припасенным для таких моментов. Абрикосовое варенье дольками также может быть использовано в качестве начинки для пирогов. А как приготовить абрикосовое варенье подскажет Женский сайт Modern Woman .

 

 

Необходимые продукты:

Абрикосы- 4 кг

Сахар – 3-3,5 кг

Вода – 150-200 мл

Ванильный сахар – 5-7 г

Коньяк – 2-3 ст. лож.

 

Как приготовить абрикосовое варенье:

Абрикосы промыть и удалить косточку (по ложбинке надрезать и разделить на две части). Чтобы они не разварились, желательно для варенья взять плотные и твердые плоды. Если абрикосы оказались слишком крупными, их необходимо нарезать на средние дольки.

Подготовленные абрикосы засыпать сахаром, переложив в посуду, предназначенную для варки варенья (например, медный таз). Совет: количество сахара для варенья зависит от степени сладости плодов, а также личных предпочтений.  На 1-2 часа оставить, чтобы плоды пустили сок. Если абрикосы окажутся менее сочными, в массу для варенья можно добавить немного воды.

Как приготовить абрикосовое варенье

Посуду поставить на огонь и довести до кипения. Затем огонь убавить и варить массу 10-15 минут. При образовании пены, желательно снимать ложкой до ее полного удаления и прозрачности варенья. По истечении этого времени, посуду снять с огня и массу остудить при комнатной температуре. Процесс варки (10-15 минутный) повторить еще 5-6 раз, не забывая каждый раз оставлять варенье, чтобы остыло. Благодаря этому абрикосы не разварятся и останутся «твердыми».

Совет: в конце последней варки абрикосовое варенье дольками можно ароматизировать коньяком (2-3 ст. лож.) или ванильным сахаром.

Когда варенье будет готово, закатать в стерильные банки и закатать крышками (для лучшего хранения). При использовании капроновых крышек, абрикосовое варенье дольками желательно хранить в прохладном месте.

Как стерилизовать банки и крышки можно узнать здесь.

Как приготовить абрикосовое варенье

 

Удачных зимних заготовок!

Тофан Марина

Фото: www.modern-woman.ru

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *