Как готовить овощные супы

Как готовить овощные супы

Большинство из нас умеют варить вкусный суп, но не каждый знает, как готовить овощные супы правильно. Ведь существуют некоторые правила, следуя которым можно приготовить не только вкусное, но и полезное первое блюдо.

Супы занимают не последнее место в обеденном меню. Они способны возбудить аппетит, а также обеспечить нормальное пищеварение и обмен веществ. Преимуществом овощных супов является и то, что в них сохраняются все полезные вещества и витамины. Без ароматного овощного супа невозможно представить диетический рацион, меню вегетарианца или же трапезу во время поста.

В разных странах во все времена хозяйки готовили всевозможные овощные супы, дополняя или изменяя рецептуру. Благодаря этому в настоящее время можно насчитать более 200 различных видов овощных супов. Их варят не только на воде, но также на овощном, грибном или мясном бульоне. В качестве основных продуктов используются картофель, капуста, морковь и лук. В их состав иногда вводят крупы или бобовые. В зависимости от сезона в овощные супы добавляют томаты, кабачки, спаржу, зеленый горошек, болгарский перец, зелень.

Как готовить овощные супы

Итак, как готовить овощные супы? Раскрываем секреты правильного супа.

  • Чтобы получить наиболее наваристый и вкусный суп, нужно класть как можно больше различных овощей. В зимнее время можно использовать замороженные зелень и овощи, которые и в таком виде сохраняют все свои витамины и полезные вещества.
  • Не стоит использовать много специй, чтобы не «перебить»  натуральный аромат овощей.
  • Вкус супа может быть испорчен некачественными овощами, поэтому перед закладкой их нужно подвергнуть тщательной обработке, удалив гнилые участки и хорошо промыв.
  • Чтобы суп был наиболее вкусным и густым, ингредиенты необходимо нарезать мелкими кусочками.
  • При закладке овощей желательно придерживаться последовательности, чтобы ни один из его компонентов не переварился и чтобы весь суп не кипел слишком долго.
  • Для сохранения витамина С рекомендуется овощи класть в кипящую подсоленную жидкость (воду, бульон) и варить на слабом огне.
  • Если в овощной суп добавить сметану, молоко или сливки, он станет намного питательнее и вкуснее.
  • При использовании в овощном супе сушеной зелени, ее следует  варить не менее часа. Только спустя это время она проявит свой аромат.
  • Солить суп нужно в конце варки, когда все ингредиенты способны равномерно впитать в себя соль.
  • Не рекомендуется готовить овощные супы впрок, потому что количество витаминов с каждым днем резко снижается.

Вот и все секреты. Осталось готовый овощной суп разлить в супницу и оставить на 10-15 минут под крышкой отстояться. Затем разлить в тарелки. Посыпать зеленью петрушки или укропа, добавить сметану, гренки и … пожелать «Приятного аппетита!». Суп приобрел вкусовую законченность и целостность.

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *