Итальянское печенье

Итальянское печенье

Итальянское печеньеИтальянское печенье – это очень вкусная выпечка, которая не только наполнит весь дом приятным ароматом, но и настроит всех домочадцев на совместное чаепитие.

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 130-140 г
Сахар (мелкокристаллический) -100 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 75 г
Изюм – 100 г
Орехи (кедровые, грецкие) 50 г
Сухие дрожжи – 2 г
Хлопья кукурузные («сухой завтрак») – 100 – 150 г

Как приготовить итальянское печенье:

Соединить в миске просеянную муку с сахаром. Добавить измельченные ( не очень мелко) орехи и дрожжи. Все сухие ингредиенты перемешать.

В полученную смесь ввести яйцо и снова тщательно перемешать. Изюм промыть и промокнуть бумажным полотенцем, и также соединить с остальными ингредиентами.

Растопить сливочное масло и добавить в основную массу. Замесить мягкое и эластичное тесто. Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в прохладное место «для отдыха» на несколько минут (10-20).

Кукурузные хлопья горкой насыпать в глубокое блюдо. При помощи ложки отмерить небольшую порцию теста и скатать в шар, размером «как грецкий орех». Обвалять полученную заготовку в кукурузных хлопьях. Немного вдавив хлопья в тесто, придать печенью округлую форму. Уложить печенье на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Желательно между заготовками оставлять некоторое расстояние, потому что во время выпекания печенье немного увеличивается в размере.

Выпекать итальянское печенье при температуре 170 – 1800С, в предварительно разогретой духовке. В зависимости от духового шкафа, оно будет готово спустя 15 – 25 минут. Готовое печенье осторожно снять с противня в теплом виде.
Приятного чаепития!

Итальянское печенье

Тофан Марина

Фото: www.modern-woman.ru

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *