Имбирно медовое печенье «Сердечки» может быть отличной валентинкой для своих любимых, ведь уже совсем скоро День Святого Валентина. Оно не только ароматное и вкусное, но и красивое. Украшается имбирно медовое печенье сахарной глазурью, шаг за шагом. Конечно, процесс этот довольно трудоемкий, но оно того стоит.
Необходимые продукты:
Для теста
Пшеничная мука – 600 г
Сливочное масло (или маргарин) – 150 г
Сахар –250 г
Мед – 250 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель теста – 1 ч. лож.
Какао – 1-2 ч. лож.
Имбирь – щепотка
Корица -1 ч. лож.
Для сахарной глазури
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра -200-230 г
Сок лимона – пару капель
Пищевой краситель
Как приготовить имбирно медовое печенье:
В кастрюле соедините сахар, мед и сливочное масло (или маргарин). Поставьте на водяную баню, и держите на огне, помешивая, до полного растворения сахара. Снимите с огня и немного охладите.
В сахарно – медовую массу добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
Пшеничную муку просейте и соедините со смесью. Добавьте какао, имбирь, корицу и разрыхлитель теста.
Замесите мягкое тесто, которое немного липнет к рукам. Скатайте в шар. Накройте посуду пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4-6 часов (можно на ночь). Тесто «отдохнет» и немного затвердеет.
Раскатайте медовое тесто в пласт толщиной 1 см. Рабочую поверхность при необходимости можно немного припылить мукой. Используя вырубки для печенья в виде сердечек, вырежьте заготовки. Остатки теста снова раскатайте в пласт и вырежьте печенье.
Перенесите на противень, застеленный пищевой бумагой. Выпекайте имбирно медовое печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С, примерно 6-8 минут. Готовое печенье аккуратно снимите с противня и остудите.
Приготовьте сахарную глазурь. Хорошо взбейте белок с сахарной пудрой и соком лимона до устойчивой массы. Часть глазури окрасьте в красный цвет. Переложите в кондитерские мешочки с узким отверстием.
Поверхность остывшего печенья покройте красной глазурью, предварительно очертив по всему периметру края печенья. Оставьте, чтобы глазурь хорошо высохла. Совет: украшать печенье глазурью лучше с тыльной стороны, потому что она наиболее ровная.
Белой глазурью сделайте решетку, а также проведите точечную линию по всему периметру печенья.
Имбирно медовое печенье можете украсить бабочками из сахарной мастики. К печенью такой декор приклеивается при помощи все той же сахарной глазури.
Заполните решетку точками белой глазури, а также нанесите по своему усмотрению желаемый рисунок. Оставьте печенье в сухом помещении, чтобы глазурь полностью высохла.
Имбирно медовое печенье «Сердечки» готово. Можно радовать своих любимых.
Творческих успехов и приятного аппетита!
Фото: www.modern-woman.ru
© Женский сайт — Modern Woman