Имбирно медовое печенье «Сердечки»

Имбирно медовое печенье «Сердечки»

Имбирно медовое печенье «Сердечки» может быть отличной валентинкой для своих любимых, ведь уже совсем скоро День Святого Валентина. Оно не только ароматное и вкусное, но и красивое. Украшается имбирно медовое печенье сахарной глазурью, шаг за шагом. Конечно, процесс этот довольно трудоемкий, но оно того стоит.

Необходимые продукты:

Для теста

Пшеничная мука – 600 г

Сливочное масло (или маргарин) – 150 г

Сахар –250 г

Мед – 250 г

Куриное яйцо – 1 шт.

Разрыхлитель теста – 1 ч. лож.

Какао – 1-2 ч. лож.

Имбирь – щепотка

Корица -1 ч. лож.

Для сахарной глазури

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра -200-230 г

Сок лимона – пару капель

Пищевой краситель

Как приготовить имбирно медовое печенье:

В кастрюле соедините сахар, мед и сливочное масло (или маргарин). Поставьте на водяную баню, и держите на огне, помешивая, до полного растворения сахара. Снимите с огня и немного охладите.

Имбирно медовое печенье «Сердечки»

В сахарно – медовую массу добавьте яйцо и хорошо перемешайте.

Имбирно медовое печенье «Сердечки»

Пшеничную муку просейте и соедините со смесью. Добавьте какао, имбирь, корицу и разрыхлитель теста.

Имбирно медовое печенье «Сердечки»

Замесите мягкое тесто, которое немного липнет к рукам. Скатайте в шар. Накройте посуду пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4-6 часов (можно на ночь). Тесто «отдохнет» и немного затвердеет.

Имбирно медовое печенье «Сердечки»

Раскатайте медовое тесто в пласт толщиной 1 см. Рабочую поверхность при необходимости можно немного припылить мукой. Используя вырубки для печенья в виде сердечек, вырежьте заготовки. Остатки теста снова раскатайте в пласт и вырежьте печенье.

Имбирно медовое печенье «Сердечки»

Перенесите на противень, застеленный пищевой бумагой. Выпекайте имбирно медовое печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С, примерно 6-8 минут. Готовое печенье аккуратно снимите с противня и остудите.

Имбирно медовое печенье «Сердечки»

Приготовьте сахарную глазурь. Хорошо взбейте белок с сахарной пудрой и соком лимона до устойчивой массы. Часть глазури окрасьте в красный цвет. Переложите в кондитерские мешочки с узким отверстием.

Имбирно медовое печенье «Сердечки»

Поверхность остывшего печенья покройте красной глазурью, предварительно очертив по всему периметру края печенья. Оставьте, чтобы глазурь хорошо высохла. Совет: украшать печенье глазурью лучше с тыльной стороны, потому что она наиболее ровная.

Имбирно медовое печенье «Сердечки»

Белой глазурью сделайте решетку, а также проведите точечную линию по всему периметру печенья.

Имбирно медовое печенье «Сердечки»

Имбирно медовое печенье можете украсить бабочками из сахарной мастики. К печенью такой декор приклеивается при помощи все той же сахарной глазури.

Имбирно медовое печенье «Сердечки»

Заполните решетку точками белой глазури, а также нанесите по своему усмотрению желаемый рисунок. Оставьте печенье в сухом помещении, чтобы глазурь полностью высохла.

Имбирно медовое печенье «Сердечки»

Имбирно медовое печенье «Сердечки» готово. Можно радовать своих любимых.

Имбирно медовое печенье «Сердечки»

Имбирно медовое печенье «Сердечки»

Творческих успехов и приятного аппетита!

Фото: www.modern-woman.ru

© Женский сайт — Modern Woman

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *