А вы пробовали десерт «Груша в красном вине»? Благодаря использованным пряностям, при варке в вине груши приобретают неповторимый аромат и красивый оттенок.Такой десерт отлично подойдет для празднования Дня влюбленных.
По сути груши готовятся в смеси для Глинтвейна, но только без апельсинового сока. Поэтому после приготовления груш, вино также можете использовать – оно вкусное, с ярко выраженными нотками пряностей: корицы, аниса и кардамона. Кстати, груша в красном вине отлично подойдет для выпечки: брауни, шоколадные пироги, тарты и т.д.
Необходимые продукты:
- груши 3-4 шт.;
- красное сухое вино – 500-600мл;
- корица – 1-2 палочки;
- бадьян (анис) – 1-2 звездочки;
- кардамон – 3-4 коробочки;
- натуральный мед – 2-3 ст.л.
Как приготовить грушу в красном вине:
Груши помойте и очистите от кожуры, при этом оставив хвостики. Переложите груши в сотейник. Влейте красное сухое вино таким образом, чтобы оно полностью покрывало груши. Добавьте специи: палочки корицы, коробочки кардамона и звездочки бадьяна. Также добавьте для сладости натуральный мед.
Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения. Огонь убавьте до минимума и варите 1,5 часа. За это время часть вина испарится, а груши приобретут насыщенный красный оттенок.
Снимите с огня и оставьте груши остывать в сотейнике, в вине. Затем можете сервировать в качестве десерта или же использовать для брауни, пирогов и пирожных. Кстати, вино, в котором варились груши тоже вкусное – не стоит выбрасывать. Приятного аппетита.
Фото: www.modern-woman.ru
© Женский сайт — Modern Woman