Груша с горгонзолой

Груша с горгонзолой

Для приятной встречи в кругу друзей или же для романтичного вечера, к бутылочке вкусного белого вина можете приготовить легкий десерт (или закуску) «Груша с горгонзолой». Сочетание сладкой груши с грецким орехом и сыром с голубой плесенью понравится многим. Готовится такое блюдо очень просто и быстро. Для него нужно использовать груши с твердой мякотью, желательно сорта Конференция. А что касается сыра, не имеет значение, он пикантный или же со сладковатым вкусом. В любом случае десерт получится вкусным и необычным.

Необходимые продукты:

  • груши – 2шт.;
  • сыр горгонзола – 40-60г;
  • грецкий орех – 2-3 шт.;
  • сливочное масло – 15-20г;
  • натуральный мед – 1 ч.л.

Как приготовить десерт груша с горгонзолой:

Груши (желательно сорта Конференция) промойте и разрежьте пополам. При помощи ножа или небольшой ложечки выньте сердцевину, сделав в каждой половинке углубление. Грецкие орехи аккуратно очистите от скорлупок, чтобы получились цельные половинки ядра.

В полученное углубление положите по небольшому кусочку сливочного масла, затем сверху положите по половинке ядра грецкого ореха. Немного придавите, чтобы орех полностью закрыл углубление в груше.

Переложите груши в форму. Поверх каждого ореха положите по кусочку сыра с голубой плесенью. Форму поместите в разогретую духовку и готовьте при температуре 190-200С примерно 15-20 минут, чтобы сыр расплавился. Груша с горгонзолой не должна быть мягкой. Пока она еще горячая, полейте натуральным медом.

Еще теплый десерт можете подать к белому вину в качестве десерта или закуски. При желании каждую половинку можете разрезать пополам. Приятного аппетита.

Груша с горгонзолой

Груша с горгонзолой

Фото: www.modern-woman.ru

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *