Глинтвейн с апельсином

Глинтвейн с апельсином

Глинтвейн с апельсином – что нам известно о нем? С приходом осени со своей промозглой сыростью и дефицитом солнечного света вплоть до ранней весны, когда холода еще доставляют неприятности в виде простуды, так и хочется согреться. У каждого из нас свой способ, кто-то пьет чай или кофе, а кому – то кажется, что его согреют алкогольные напитки, хотя это пользы не приносит, а наоборот. В холодное время года также отлично согревает и улучшает настроение глинтвейн с апельсином.

 

Этот напиток известен с древних времен и перекочевал к нам с виноградных долин Центральной Европы. В переводе с немецкого языка, глинтвейн означает «пылающее вино», потому что в его основе горячее вино. Особенный аромат и вкус напитка достигается при помощи различных натуральных добавок (специи, изюм, мед, различные фрукты и цитрусовые).
Глинтвейн благотворно влияет на общее состояние организма, отлично справляется с профилактикой простудных заболеваний, а также с их лечением. Пряные специи не только улучшают вкус напитка, но и усиливают его полезные свойства. Из всех специй самой важной составляющей глинтвейна является кардамон, поэтому он обязательно должен присутствовать в напитке. Также используют ваниль, гвоздику, корицу, анис, мускатный орех, бадьян.
В некоторых случаях (беременность, детский возраст и т. п.) противопоказан алкогольный глинтвейн с апельсином, поэтому вместо красного вина можете использовать натуральный виноградный сок.

Ингредиенты:

Красное вино – 1 л
Апельсин – половина
Лимон – долька
Мед – 1 ст. лож.

изюм — 1 ст. лож.
Корица – 1 палочка
Кардамон – щепотка
Гвоздика – 4-5 бутонов

Как приготовить глинтвейн с апельсином:

1. Воткните бутоны гвоздики в кожуру апельсина (половинку). Положите в кастрюлю, туда же добавьте мед, дольку лимона и необходимые специи. Совет: для приготовления глинтвейна нельзя использовать алюминиевую кастрюлю – ухудшится вкус и качество напитка.
2. Влейте вино (или виноградный сок). Поставьте на медленный огонь, чтобы глинтвейн нагрелся. Он не должен кипеть, поэтому за процессом нужно постоянно следить. Как только содержимое кастрюли начнет покрываться пузырьками, снимите глинтвейн с плиты. Совет: температура напитка при готовке не должна превышать 80 градусов. Как только образовавшиеся пенка «сойдет» с поверхности жидкости, снимите напиток с плиты.
3. Готовый напиток оставьте на 5 минут, чтобы он настоялся. За это время все вкусы и ароматы соединятся в одно целое. Глинтвейн с апельсином процедите, и сервируйте в теплом виде.
Приятного времяпровождения!

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *