Галета с абрикосами

Галета с абрикосами

Галета с абрикосами – это очень вкусный открытый пирог, который готовится очень быстро и просто. Поэтому в сезон абрикосов грех не приготовить такую выпечку. Галета с абрикосами получается нежной, ароматной и вкусной. В ней мало теста и много начинки, поэтому она не навредит вашей фигуре. Нежная мякоть абрикосов в сочетании с хрустящим тестом – что может быть лучше.

Необходимые продукты:

Для теста

Сливочное масло – 90г

Пшеничная мука – 145г

Сахар – 1ч.л.

Соль – щепотка

Холодная вода – 50 мл

Для начинки

Абрикосы – 450г

Сахар – 2 ст.л.

Крахмал – 1 ст.л.

Для декора

Куриное яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л.

 

Как приготовить галету с абрикосами:

Очень холодное сливочное масло нарежьте кубиком. Совет: сливочное масло для галеты также можете натереть на крупной терке. Чтобы оно не прилипало к терке, постоянно обваливайте масло в муке.

Галета с абрикосами

Просеянную пшеничную муку с сахаром и солью соедините с маслом.

Галета с абрикосами

Содержимое порубите ножом или же разотрите руками в крошку. Стоит отметить, что этот процесс не должен затянуться. Потому что сливочное масло начнет таять и в результате изменится структура теста.

Галета с абрикосами

В полученную массу добавьте холодную (ледяную) воду. Быстро замесите мягкое и эластичное тесто.

Галета с абрикосами

Скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Немного придавите тесто, чтобы его толщина стала немного меньше. В дальнейшем это облегчит раскатку теста. Поместите в холодильник на час и более.

Галета с абрикосами

Для начинки промойте абрикосы и удалите косточки. Добавьте сахар и крахмал. Хорошо перемешайте. В данном случае крахмал не позволит абрикосовому соку «растечься» во время выпечки. В конечном изделии начинка окажется в соусе, поэтому будет сочной.

Галета с абрикосами

На бумаге для выпечки раскатайте охлажденное тесто в круглую лепешку. Чтобы оно не прилипало, припылите пергамент пшеничной мукой. Выложите абрикосовую начинку, оставляя по краям свободное место (примерно 2-3 см).

Галета с абрикосами

Приподымая свободный край к центру лепешки, закрепите тесто, формируя круглый пирог. Защипывайте край, шаг за шагом.

Галета с абрикосами

Разболтайте куриное яйцо и смажьте слой из теста. Затем посыпьте сахаром. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 190С примерно 25-30 минут. Она должна подрумяниться, но не сгореть. Поэтому готовность проверяйте самостоятельно. Духовки у всех разные.

Галета с абрикосами

Галета с абрикосами готова. Сервируйте как в теплом виде, так и в остывшем. Ее вкус не изменится. Ну, может быть тесто станет менее хрустящим. Приятного аппетита!

Галета с абрикосами

Фото: www.modern-woman.ru

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *