Галета с абрикосами – это очень вкусный открытый пирог, который готовится очень быстро и просто. Поэтому в сезон абрикосов грех не приготовить такую выпечку. Галета с абрикосами получается нежной, ароматной и вкусной. В ней мало теста и много начинки, поэтому она не навредит вашей фигуре. Нежная мякоть абрикосов в сочетании с хрустящим тестом – что может быть лучше.
Необходимые продукты:
Для теста
Сливочное масло – 90г
Пшеничная мука – 145г
Сахар – 1ч.л.
Соль – щепотка
Холодная вода – 50 мл
Для начинки
Абрикосы – 450г
Сахар – 2 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Для декора
Куриное яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Как приготовить галету с абрикосами:
Очень холодное сливочное масло нарежьте кубиком. Совет: сливочное масло для галеты также можете натереть на крупной терке. Чтобы оно не прилипало к терке, постоянно обваливайте масло в муке.
Просеянную пшеничную муку с сахаром и солью соедините с маслом.
Содержимое порубите ножом или же разотрите руками в крошку. Стоит отметить, что этот процесс не должен затянуться. Потому что сливочное масло начнет таять и в результате изменится структура теста.
В полученную массу добавьте холодную (ледяную) воду. Быстро замесите мягкое и эластичное тесто.
Скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Немного придавите тесто, чтобы его толщина стала немного меньше. В дальнейшем это облегчит раскатку теста. Поместите в холодильник на час и более.
Для начинки промойте абрикосы и удалите косточки. Добавьте сахар и крахмал. Хорошо перемешайте. В данном случае крахмал не позволит абрикосовому соку «растечься» во время выпечки. В конечном изделии начинка окажется в соусе, поэтому будет сочной.
На бумаге для выпечки раскатайте охлажденное тесто в круглую лепешку. Чтобы оно не прилипало, припылите пергамент пшеничной мукой. Выложите абрикосовую начинку, оставляя по краям свободное место (примерно 2-3 см).
Приподымая свободный край к центру лепешки, закрепите тесто, формируя круглый пирог. Защипывайте край, шаг за шагом.
Разболтайте куриное яйцо и смажьте слой из теста. Затем посыпьте сахаром. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 190С примерно 25-30 минут. Она должна подрумяниться, но не сгореть. Поэтому готовность проверяйте самостоятельно. Духовки у всех разные.
Галета с абрикосами готова. Сервируйте как в теплом виде, так и в остывшем. Ее вкус не изменится. Ну, может быть тесто станет менее хрустящим. Приятного аппетита!
Фото: www.modern-woman.ru
© Женский сайт — Modern Woman