Фаршированные яйца на праздничный стол

Фаршированные яйца на праздничный стол

Фаршированные яйца на праздничный стол  — это отличная закуска для любого торжества, в том числе она украсит и новогодний стол. Ее очень легко приготовить, буквально за считанные минуты. И, несмотря на простоту приготовления, она выглядит прекрасно.  Поэтому, при составлении новогоднего меню, не забудьте включить и фаршированные яйца на праздничный стол.  По такому же принципу, можете приготовить и с другой начинкой. Например, заменить консервированный тунец печенью трески, или же шпротами. Каждый раз вкус будет новым. Эксперименты на кухне приветствуются.

Необходимые продукты:

  • куриные яйца – 5-6 шт.;
  • консервированный тунец – 1 баночка (80г);
  • красная икра – 1-2 ст.л.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец черный – по вкусу;
  • зелень петрушки для украшения.

Как приготовить фаршированные яйца на праздничный стол:

Куриные яйца отварите до готовности, в течение 5-6 минут. Горячую воду слейте и охладите яйца под проточной водой (холодной). Остывшие яйца аккуратно очистите, чтобы не нарушить целостность. Затем разрежьте на две половинки. Желток извлеките и переложите в тарелку. Белки будут служить в качестве «чаши» для подачи.

В миску с желтком добавьте консервированный тунец: если он в воде, слейте ее, она не нужна. Если же рыбная консерва в растительном масле, можете использовать в начинку. Разомните вилкой содержимое до однородности. Посолите и поперчите по вкусу. При необходимости (если масса получилась слишком сухой) добавьте немного майонеза. Все тщательно перемешайте.

Полученную массу переложите в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и красиво выдавите начинку в каждую «чашу» из белка. Если у вас нет кондитерских насадок, не беда. Переложите начинку в пакет, срежьте уголок, совсем чуть-чуть (1см) и наполните лодочки из белков.

Фаршированные яйца на праздничный стол украсьте красной икрой и листиками петрушки. Все, закуска готова. Приятного аппетита!

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *