Домашний хлеб

Домашний хлеб

Домашний хлебНесмотря на то, что в многочисленных булочных можно купить хлеб на любой вкус, все же свежий домашний хлеб не сравнится ни с чем. Рецепт домашнего хлеба в духовке очень прост. Процесс его приготовления не трудоемкий, а результат превосходит все ожидания. Попробовав однажды, домочадцы будут всегда просить ароматный домашний хлеб. А Женский сайт Modern Woman  подскажет,  как испечь хлеб в домашних условиях.

Необходимые продукты:

Дрожжи (гранулированные) – 8-10 г

Пшеничная мука – 800-900г

Вода – 250 — 280 мл

Растительное масло – 2-3 ст. лож.

Соль – большая щепотка

Сахар – 1 ч. лож.

 

Как испечь домашний хлеб:

Прежде чем замесить тесто для домашнего хлеба, нужно приготовить опару. Для этого  дрожжи развести в теплой воде (100 мл), добавить сахар и немного пшеничной муки. Массу (с консистенцией похожей на сметану) хорошо перемешать. Посуду накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на несколько минут, пока на поверхности опары не появится пенная «шапка».

Домашний хлеб

В отдельной посуде смешать остаток воды ( теплой), растительное масло и соль. Влить подошедшую опару. Пшеничную муку просеять, чтобы обогатить кислородом и частями ввести в основную массу. В зависимости от качества муки, ее количество может варьировать.

Домашний хлеб

Замесить мягкое тесто для домашнего хлеба, которое не должно липнуть к рукам. При необходимости можно подсыпать еще немного муки. Важно, чтобы тесто не получилось слишком плотным.

Домашний хлеб

Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем и убрать в теплое место, желательно без сквозняков. Оставить для «подъема» на час- полтора (в зависимости от температуры в помещении). Тесто для домашнего хлеба должно увеличиться в объеме в два – три раза.

Домашний хлеб

Готовое тесто скатать в шар и переложить в промасленную форму. Оставить для отдыха на несколько минут (10-15), накрыв полотенцем. При желании поверхность можно смазать яйцом. Выпекать домашний хлеб в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 0С до готовности (примерно 40-60 минут).

Домашний хлеб

Простой домашний хлеб готов. Кухня наполнилась прекрасным ароматом и каждому так и хочется отломить кусочек от еще горячей буханки воздушного и вкусного хлеба.

Домашний хлеб

 

Приятного аппетита!

Тофан Марина

Фото: www.modern-woman.ru

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *