Домашние пончики Донатс

Домашние пончики Донатс

Домашние пончики Донатс получаются пышными и очень ароматными, потому что кроме ванильного сахара они содержат и лимонную цедру. Чаще всего пончики жарятся в большом количестве жира, эти же выпекаются в духовке, поэтому они совсем не жирные.
Выход: 18-20 шт.

Необходимые продукты:

для пончиков
пшеничная мука – 500 г
молоко – 200 мл
сахар -100 г
сливочное масло – 50 г
куриное яйцо – 1 шт.
сухие дрожжи – 10 г
ванильный сахар – 10 г
лимонная цедра – от одного лимона
соль – щепотка
для глазури
черный или молочный шоколад -100 г
белый шоколад – 100 г
сахарная посыпка
сахар или сахарная пудра

 

Как приготовить пончики Донатс:

1. В теплом молоке (36-380С) разведите дрожжи и добавьте ванильный сахар. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут. За это время на поверхности образуется пенная «шапка».
2. В просеянную муку добавьте дрожжевую массу, сахар, соль, яйцо (комнатной температуры) и цедру лимона. Замесите тесто, добавив постепенно и размягченное сливочное масло. Замешивайте тесто примерно 10-15 минут, чтобы оно стало гладким и эластичным. Сформируйте шар и поместите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме (2-3 раза).
3. На рабочей поверхности, посыпанной пшеничной мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 5-8 мм. Вырежьте круги диаметром 8-10 см, затем в центральной части каждой заготовки вырежьте меньшие круги (вырубкой с диаметром 2-4 см), чтобы образовались пончики Донатс. Из остатков теста снова раскатайте пласт и аналогично вырежьте заготовки.
4. Перенесите полученные пончики на противень, застеленный пергаментом, и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 10- 15 минут для «отдыха» . За это время изделия немного увеличатся в объеме, поэтому при их размещении оставляйте пространство между ними.
5. Снимите пищевую пленку и поместите противень в духовку, предварительно разогретую. Выпекайте пончики Донатс при температуре 180-1900С примерно 15 минут. Готовые изделия оставьте, чтобы полностью остыли.
6. На водяной бане растопите шоколад. Поочередно «обмакните» верхнюю часть каждого пончика в растопленном шоколаде. При желании украсьте сахарной посыпкой или шоколадными линиями контрастного цвета. Некоторые пончики Донатс можете просто посыпать сахаром или сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *