Домашнее варенье из персиков

Домашнее варенье из персиков

Домашнее варенье из персиковЧтобы надолго запечатлеть солнечные летние дни,  можно сделать кучу прекрасных фотографий, или закатать ясные лучики в виде ароматных плодов, приготовив домашнее варенье из персиков. Оно не только напомнит холодными зимними вечерами о теплой летней поре, но и обогатит наш организм необходимыми витаминами. Изумительный вкус и аромат этих плодов способно поднять настроение даже в самые лютые зимние дни.

 

Необходимые продукты:

Персики – 3-4 кг

Сахар – 1,5 -2 кг

Сок лимона – 2-3 ст. лож.

Стерильные банки и крышки

 

Приготовление варенья:

Спелые плоды промыть тщательным образом, чтобы смыть пыль с их бархатной поверхности. Удалить у персиков косточки. Нарезать на 6-8 долек ( в зависимости от размера плодов), не очищая от кожуры. Совет: для домашнего варенья из персиков желательно выбрать твердые плоды, а также сорта персиков, у которых косточка удаляется легко.

Домашнее варенье из персиков

Подготовленные дольки засыпать сахаром и оставить на 1-2 часа, чтобы персики «выделили» сок. Длительность этого процесса зависит от сочности плодов. Также сахар «укрепляет» структуру персиков и не позволяет им развариться во время приготовления варенья.

Домашнее варенье из персиков

Переложить подготовленные плоды в медный таз или нержавеющую кастрюлю (посуда, предназначенная для варки варенья). Поставить на огонь и довести до кипения. Огонь убавить и варить 10-15 минут, снимая при необходимости образовавшуюся пену. По истечении этого времени снять с огня и оставить, чтобы домашнее варенье полностью остыло.

Домашнее варенье из персиков

Тепловую обработку (15-ти минутную) повторить еще 3-5 раз, оставляя каждый раз, чтобы персиковое варенье полностью остыло. Чтобы домашнее варенье из персиков не казалось слишком сладким, его можно немного подкислить, добавив во время заключительного процесса варки сок лимона или цедру, а также нарезанный на кусочки лимон. Совет: небольшое количество корицы и 2-3 ложки коньяка придадут готовому персиковому варенью необычный ароматный вкус.

Домашнее варенье из персиков

    Готовое домашнее варенье из персиков переложить в стерильные, сухие банки. Закатать стерильными крышками. Совет: стерилизовать банки можно различными способами: в микроволновой печи, на пару или в духовке. На пару: большую кастрюлю наполнить на 1/2 объема водой; вместо крышки поместить сверху дуршлаг или сито и поместить в него верх дном необходимые банки; стерилизовать 7-10 минут. В микроволновой печи: стерилизовать банку в течение 3-5 минут, при полной мощности печи, предварительно налив в банку немного воды. В духовке: стерилизовать чистые банки при температуре 160-1700С до высыхания, поместив в духовку( на сухом противне). Крышки стерилизуют в горячей воде при среднем кипении в течение 10-12 минут.

Домашнее варенье из персиков

 

Удачных заготовок!

Тофан Марина

Фото: www.modern-woman.ru

© Женский сайт — Modern Woman

1 комментарий

  1. Автор

    Очень вкусное персиковое варенье, такое ароматное. Буду делать еще.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *