Вкусный блинный торт «Крепвиль» разнообразит ваши воскресные завтраки в кругу семьи, а также будет кстати на масленичной неделе. Он получается в меру сладким и очень нежным. Блинный торт «Крепвиль» перекочевал на нашу кухню из французской кулинарии. «Креп» в переводе это блин. Для торта можете приготовить блины по своему любимому рецепту. Итак, начнем готовить.
Необходимые продукты:
Для блинов
Куриные яйца –3-4 шт.
Пшеничная мука –250 г
Молоко –450-480 мл
Сахар –1-2 ст. лож.
Соль – щепотка
Растительное масло –2-3 ст. лож.
Ванилин – по вкусу
Для крема
Жирная сметана (30-35%) –400-450 г
Сахарная пудра – 3-4 ст. лож.
Ванилин – по вкусу
Для начинки
Персики из варенья –80-100 г
Темный шоколад – 30-40 г
Сковорода 20 см
Как приготовить блинный торт «Крепвиль»:
В миске смешайте куриные яйца, соль, сахар и ванилин. Массу немного взбейте венчиком до однородности.
Добавьте часть просеянной муки и тщательно перемешайте, чтобы «разбить» все мучные комочки.
Понемногу добавьте молоко, хорошо перемешивая (взбивая венчиком). Поочередно всыпайте муку и вливайте молоко. Тесто для блинов должно быть однородным, без комков, по консистенции «как жидкая сметана». Совет: в зависимости от качества муки, а также от размера яиц, возможно некоторое расхождение в пропорциях молока и муки. Поэтому: если тесто для блинов получилось густым, разбавьте небольшим количеством молока.
В конце добавьте растительное масло (без запаха) и хорошо перемешайте. Дайте тесту «отдохнуть» 5-10 минут.
Пеките тонкие блины на раскаленной сковороде с двух сторон. Совет: в начале (для первого блина, для надежности) сковороду смажьте растительным маслом.
Когда готовые блины остынут, можете приступить к приготовлению крема. Холодную сметану с сахарной пудрой и ванилином взбейте миксером до однородного и пышного крема. Совет: вместо сметаны можете использовать жирные сливки 30-35%. Хотя сметана придает торту некоторую кислинку, которая необходима для баланса сладкого.
Для сборки торта на блюдо положите блин и смажьте сметанным кремом. Персики из варенья нарежьте на кубики и разложите по всей поверхности.
Накройте вторым блином и снова смажьте кремом. Затем этот слой посыпьте тертым шоколадом.
Повторяйте слои торта, поочередно меняя начинку. Верх торта смажьте сметанным кремом.
Украсьте торт тертым шоколадом и дольками персика. Или же по своему желанию. Совет: торт также можно украсить растопленным шоколадом и ягодами.
Блинный торт «Крепвиль» поместите в холодильник минимум на 30 минут, чтобы слои скрепились и вкусы соединились. Приятного аппетита!
Фото: www.modern-woman.ru
© Женский сайт — Modern Woman