Блинный торт Крепвиль

Блинный торт «Крепвиль»

Вкусный блинный торт «Крепвиль» разнообразит ваши воскресные завтраки в кругу семьи, а также будет кстати на масленичной неделе. Он получается в меру сладким и очень нежным. Блинный торт «Крепвиль» перекочевал на нашу кухню из французской кулинарии. «Креп» в переводе это блин. Для торта можете приготовить блины по своему любимому рецепту. Итак, начнем готовить.

Необходимые продукты:

Для блинов

Куриные яйца –3-4 шт.

Пшеничная мука –250 г

Молоко –450-480 мл

Сахар –1-2 ст. лож.

Соль – щепотка

Растительное масло –2-3 ст. лож.

Ванилин – по вкусу

Для крема

Жирная сметана (30-35%) –400-450 г

Сахарная пудра – 3-4 ст. лож.

Ванилин – по вкусу

Для начинки

Персики из варенья –80-100 г

Темный шоколад – 30-40 г

Сковорода 20 см

 

Как приготовить блинный торт «Крепвиль»:

В миске смешайте куриные яйца, соль, сахар и ванилин. Массу немного взбейте венчиком до однородности.

Блинный торт Крепвиль

Добавьте часть просеянной муки и тщательно перемешайте, чтобы «разбить» все мучные комочки.

Блинный торт Крепвиль

Понемногу добавьте молоко, хорошо перемешивая (взбивая венчиком). Поочередно всыпайте муку и вливайте молоко. Тесто для блинов должно быть однородным, без комков, по консистенции «как жидкая сметана». Совет: в зависимости от качества муки, а также от размера яиц, возможно некоторое расхождение в пропорциях молока и муки. Поэтому: если тесто для блинов получилось густым, разбавьте небольшим количеством молока.

Блинный торт Крепвиль

В конце добавьте растительное масло (без запаха) и хорошо перемешайте. Дайте тесту «отдохнуть» 5-10 минут.

Блинный торт Крепвиль

Пеките тонкие блины на раскаленной сковороде с двух сторон. Совет: в начале (для первого блина, для надежности) сковороду смажьте растительным маслом.

Блинный торт Крепвиль

Когда готовые блины остынут, можете приступить к приготовлению крема. Холодную сметану с сахарной пудрой и ванилином взбейте миксером до однородного и пышного крема. Совет: вместо сметаны можете использовать жирные сливки 30-35%. Хотя сметана придает торту некоторую кислинку, которая необходима для баланса сладкого.

Блинный торт Крепвиль

Для сборки торта на блюдо положите блин и смажьте сметанным кремом. Персики из варенья нарежьте на кубики и разложите по всей поверхности.

Блинный торт Крепвиль

Накройте вторым блином и снова смажьте кремом. Затем этот слой посыпьте тертым шоколадом.

Блинный торт Крепвиль

Повторяйте слои торта, поочередно меняя начинку. Верх торта смажьте сметанным кремом.

Блинный торт Крепвиль

Украсьте торт тертым шоколадом и дольками персика. Или же по своему желанию. Совет: торт также можно украсить растопленным шоколадом и ягодами.

Блинный торт Крепвиль

Блинный торт «Крепвиль» поместите в холодильник минимум на 30 минут, чтобы слои скрепились и вкусы соединились. Приятного аппетита!

Фото: www.modern-woman.ru

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *